外婆作文
外婆,我想对你说一声:“您,辛苦了!”自从我出生来说,你就日夜不停地照顾着我。大家都知道,奶奶肯定比外婆亲,但您不照顾叫你奶奶的表姐和表妹,却照顾叫你外婆的我。我还要您做那么多的事情。早上您要给我煮早餐,然后要去市场,中午要做家务,晚上要洗衣服,等等。您总是那么辛苦,白天已经够累了,但晚上,我还不放过你。有时因为被窝太热了,我就干脆不盖被子,你就怕我着凉,所以就算在半夜你也要起床给我盖上被子,才睡得安心。记得小时候,我很爱哭,有什么不顺心的事,就放声大哭。当时,妈妈很忙,但我仍旧在嚎啕大哭,而且还哭得越来越大声。妈妈没法管我了,在一气之下,就把我给了外婆。后来就很少见我了。就这样,直到现在,都还是外婆照顾在一直照顾我,爸爸妈妈一个星期才来市桥看我一次。所以,在我的童年中,可以说,外婆可就是我最亲的人了。在我的成长中,您日夜不停地照顾我,时时刻刻都想着我。天气冷了,怕我少穿了衣服然后就着凉。您的举动都很让我感动,所以,在此我想对您说:“外婆,您辛苦了!”