校园的记忆作文
“光阴似箭,日月如梭。”转眼间,六年的光阴以消逝而去。回想起那曾经的点点滴滴,如影片回放在我的脑海里,我们的第二个家园——大连明星小学,就是这部电影的拍摄地点。
每天,迎着初升的朝阳,踏进棕色的教学楼,映入眼帘的是一个巨大的屏幕,上面写满了名言警句,那是对我们的鼓舞和激励;这时,一阵光芒从头顶照射下来,原来是金碧辉煌的水晶吊灯,上面镶嵌的一颗颗水晶,美丽中带着庄严,装严中带着辉煌;“咚咚咚”,欧式钟表掐算着每一秒的时间,使我们不浪费每一分,每一秒,让我们懂得分秒必争的道理;钟表旁,一个展览柜出现在我的面前,那里记录了我们辛辛苦苦得来的香甜果实,我们拼尽全力获得胜利的见证,一个个奖状对我们来说都有无比重要的意义。
随着楼梯到了五楼,便可以见到我们的教室,我们天天学习,天天进步的地方,那里载满了我们对未来的憧憬,对以后的理想。打开门,走进教室,三十三个桌凳整整齐齐的摆在教室里。一个木质的讲台在巨大的长方形黑板前立着,站在讲台像前望着,“读书破万卷,下笔如有神”几个大字尽收眼底。在名言的周围,便是我们的作文、书法作品,这是我们平时积累学习的体现。
写累了,不如到操场上玩一玩吧。两根笔直的旗杆矗立在操场上,一个是中华人民共和国的国旗,还有一个就是我们大连明星小学的校旗,风轻轻吹过,旗帜就随着风飘动。二百米的红色胶皮跑道围着一大片绿色的草地,那就是我们天天嬉戏玩耍的地方,一个充满欢声笑语的地方。
如今,我已经12岁了,即将要升到初中,迎接而来的是另一个校园,但我永远不会忘记我的母校——大连明星小学。