校园的记忆作文
记忆中的你总是笑靥如花,清澈的眼帘深处有着最繁华的景色;记忆中的校园总是静悄悄的,有那颗梧桐树下的温馨时常令我感动。校园里的你和温馨记忆,是我最宝贵的财富。
"呀!我的风筝掉在树上了"。那时的我正在梧桐树下看《格林童话》。小美人鱼倾尽所有,也换不来王子的爱,化成泡沫也愿成全他们的幸福。看得正入迷的我,被你的一声惊呼拉回了现实。合上书本,一眼撞进你清澈的眼眸深处,仿佛看到了小美人鱼眼底的哀伤。我大步流星地走到你的身旁,说:"需要我帮忙吗"你一只媚眼弯弯盈盈说好,我从小便是爬树好手,三两下便把风筝给拿下来了。你却欢呼雀跃地拍手叫好,直呼我像个女侠。夏日的微风吹起你的及腰长发,风温柔得摸着我们面颊,两个憧憧的小女孩成了好朋友。
特别活跃的你整日在我耳畔叽叽喳喳的,银铃般的笑声回荡在我的灵魂深处。那时的我们在大大的校园丽整日无忧无虑的,手牵着手把校园的每一处都看遍了。而那棵梧桐树是整个校园最美丽的景色。我们还恶作剧般的把我们俩的名字刻在了上面,仿佛天长地久都不会分离。
那时的我们不懂分别是什么滋味,不懂人生充满着许多的无奈和泪水。我即将要转学了,离开你,离开熟悉的校园,离开属于我们的梧桐树了,去到一个陌生的地方。
分别时我们一直在哭,泪水打湿了天边的云朵,哀伤的白云,连阳光都不曾灿烂了。你问我,可以不走吗?我说:"我可以不走吗?"如何用支离破碎的句子来描绘梧桐树下的回忆。
三年光阴如流星般在夜空逝去。如今的梧桐树下已没有我们的身影了,再也不可能回到属于我们的校园里了,可你的音容笑貌依旧深深地刻在我的脑海里。
在异城异校的你,可还记得我们的青春岁月?
这份如烟花般绚丽的回忆,永远是我最宝贵的财富,而你,永远是我最珍贵的人。