校园的记忆作文
在学校发生了许许多多的事,有些事却像流行一样一闪而过,有些事却在我脑海里留下深刻的印象。
记得在三年级下册的时候,老师规定在两节课之中写出一篇作文,只见同学们思考一会,就拿起钢笔沙沙沙地写起来了。我东看看,西瞧瞧,无从下笔,焦头烂额的,抓头挠腮的焦急的皱起了眉毛,我突然想起来书包里有一本《新作文》我一阵阵窃喜,从书包里悄悄地拿出了《新作文》,我把书轻轻地放进抽屉边,小心翼翼地翻开书,恰巧有一篇作文和老师说的题目相似,我就把那篇作文开头和结尾原封不动地摘抄下来,中间稍微改动了一下,感受到有了《新作文》,就轻松了许多,一会儿就把那遍作文写了,我祈求老天爷无人知晓。
过了一会组长把作文收了起来交给老师,我又一遍遍的默念:老天爷请让我的作文过关吧!老天爷求求你啦!求求你啦!过了这一节课,老师把作文批改出来啦!我心里直打鼓,千万别念我的作文呀!上天保佑我哦!上天保佑我呀!结果我的作文被评上了优秀作文,老师把它当成范文,准备在班上念出来,我又在心里祈求上天,老师和同学们都没有读过这篇作文,不然我会很难堪呀!结果老师刚念了一段,同学们就你一言我一语滴说:“老师这篇作文我在新作文上读过,老师这是《新作文》里得文章,老师她是抄的”老师向我走来,投来疑问的目光,我顿时十分难堪,真想把自己变成蚂蚁,让别人可以忽视我的存在。
经过这件记忆犹新事情,我十分后悔,平时没有经常练习作文,以后常看作文书,一定痛改前非,好好看书,好好写作文,不让难堪的事情再次出现。