谢谢你妈妈作文
我是一只小鸭,我和妈妈生活在一起,一天妈妈对我们说;“嘎嘎宝贝们,我今天要带你们去看看外面的世界。”“大毛,二毛,三毛,四毛,五毛,六毛,你们排好队啊!”妈妈的话音刚落,我就兴奋起来,嘎嘎问妈妈:“您要带我们去哪里呀?什么是大世界”。妈妈说:“大毛好好的带领队,等到了你们就知道了!”我说:“妈妈,您还是让二毛带队吧,我去后面不让他们掉队,妈妈求你了。”妈妈说:“好吧,二毛你领好队,我们就出发。”
我们走了很长一段路,到处是森林,大树长得枝繁叶茂,像一把绿色的大伞,那一朵朵小花开的十分艳丽,我们来到了公路上,妈妈说,嘎嘎宝贝们注意不要走道路中间,嘎嘎走斑马线,不要掉队啊,嘎嘎!大毛,注意啊!知道了,妈妈,走啊!走啊!走!前面有个洞,我们很好奇,便停了下来。前面的二毛,三毛从旁边绕了过去,四毛,五毛,六毛都没注意一下子掉了下去。怎么办啦?妈妈走了很远,我只有大声的叫妈妈。
妈妈救命啊,妈妈一转身立马冲了过来,我说妈妈她们掉洞里了,快想办法救他们啦,妈妈俯下身子对我们说:"不要乱动,我想办法救你们"。只见妈妈冲到了警察叔叔面前,用嘴巴使劲的拉着他们往这边走,警察叔叔一脸的不解,妈妈看警察叔叔没有任何反应,就拼命大声喊叫,我们也跟着做动作,警察叔叔还是不明白,于是妈妈指着路上的那个洞不停的大叫。这时,正巧一位路过的人看见了,明白了鸭妈妈的意思,就对警察说:“警察先生,下水道里有鸭子掉进去了”。警察叔叔明白了,立马跑过来,他俯下身子用手去拉小鸭子,可是洞里的水有点深,并且水还在急速的流动,望着要被冲走的小鸭子,他急忙跑到店子里,拿来一个网子把它们一个一个的网了上来。我的三个小弟弟都湿透了,也吓到了,哭着叫妈妈,妈妈一下子把它们拥在了怀里,说宝贝们以后要注意看路,妈妈亲了亲他们的脸颊,安慰了她们,然后向警察叔叔鞠躬表示谢意,最后警察叔叔目送我们上路了。
这就是我们的妈妈,对我们都很好,妈妈,谢谢您!