我的的梦想作文
我从小有一个梦想,它很平淡的,没有其他人的那么远大,我只是想做一位受人尊敬的人民老师。
也许,你会问我为什么想当老师呢?那时因为看见一个新闻,而深深的触动了我幼小的心灵。记得那是我和爷爷奶奶看新闻联播时,那时四川雅安发生了地震,看到地震灾区的老师和孩子在那发生后,还能坚持学习,他们在搭建的帐篷里认真的学习。看到那一幕,我被山区里的孩子深深的感动了,同时对老师这个职业多了几分的敬佩。那一天,我心里暗暗地下定决心,我肯定要好好学习,将来做一名优秀的人民老师,去辅导山区的孩子们,让他(她)们能够学到更多的文化知识,早日走出大山,为建设祖国美好的明天做出一份贡献;让他(她)们早日走出贫困,看到生活的希望;让他(她)们知道除了大山里的花花草草,世界上还有许多的五彩斑斓的花儿。
同时,我还将努力做一名音乐老师,用音乐去抚慰孩子们受伤和脆弱的心灵,让他们重新燃起对人生的希望。在地震中,我看到一些孩子由于失去了自己的亲人,而变得消极、暗淡,我想在那时,带着我的小小合唱团,用我们的歌声去激励他们,让他们重新振作,一同去寻找身边的亲友,一同坚强的活下去,一同用歌声去感受活着的美好!
我尊敬老师,我热爱老师这个职业,我梦想着我能成为一名出色的人民老师!