写樱花的作文
初春,还带着一丝瑟瑟的寒冷,人们还未知春的降临,樱花,拥有着这样一个梦幻般的名字。它,最先将春的气息带给大地。一夜之间,樱花树焕然一新,有的换上粉衣,有点穿上白衣,他们,将笑脸展现在人间。
校园里的樱花,微风一吹,花瓣落了下来,犹如一只只蝴蝶在翩翩起舞,
给大地铺上了粉白相见的地毯……看着这令人陶醉的景象,我不禁喜欢上了樱花。
就在不久前,妈妈和我一起去观赏樱花。我们迫不及待地跑进樱花树之间,仰头观赏着一朵朵艳丽的花儿,那雪白的花瓣上略带丝丝粉红,金灿灿的花蕊像金丝般簇拥在一起,朵朵都是那么娇嫩,在微风中展开可爱的笑脸,显得那么活泼。而未开的樱花,就像一个个快要爆炸的气球,看起来可爱极了。
樱花虽然没有玫瑰的芬芳,茉莉的高雅,水仙的清秀。但是,它拥有着旁人所不能拥有的气质——谦虚,无论人们怎么赞扬它,它依然默默地奉献出一片美好的景色,不求回报的奉献着,只愿活出自我。
樱花在那份恬淡、那份静谧、那份淡泊、那份悠然的意境之中飘落了,看着满地的樱花,我会想起:她灿烂过,她芬芳过,她也辉煌过。如今,她只是带着自己的希望,静静的投入大地的怀抱,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”樱花走过绽放的芬芳,又迎来缤纷的飘落,在这样短暂中,她把自己献给了来年的春天。
它不奢望什么,只为生存而开放,这就是樱花。