坚持作文400字
有这样一个故事,一位采矿人去采矿,多日之后仍不见矿的影子,灰心的回去了。
可就在他的脚下,明明多挖一下就会有来所收获,可这放弃了,就前尽弃了
有些人就是这样:不能长久地坚持下来。为什么不能坚持?是因为信念不够坚定,其实只要坚信:“胜利就在前方!”你就能到达成功的彼岸。
人们常说:“挖十口浅井不如挖一口深井。”的确,艺多不精、当你渴望的太多,往往就会因为时间紧张、身心劳景而得到的很少。所以不要在意所挖井的数量,我们要实求、比拼的是井的深度。而我,就亲身验让了这个道理。
小学的时候,我爱好非常的广泛,什么拉丁舞啊毛笔书法啊朗诵啊……多多少少有着六七个特长班。因为小学嘛,时间没有那么紧,所以各种成绩都不错。但是上了初中以后……作业量增加、学科增加、满成绩增加……本就不太能适应这紧张的初中生活的我,又怎能顾及这么多的爱好?无奈之下,只好忍痛割爱;别了!我的毛笔,别了!我的T台,别了!我的画画!别了,我的拉丁!只留下两种特长班,让我有更多的精力和时间去照顾到我的学习方面,不再分心。所以,若你是真心喜欢一件事在你的时间和精力充沛的前提下,你一定要坚持下去:因为既然选择了这条路,就应不顾前方是惊涛感浪还是小桥流水,阳关大道还是独木小桥,意无反顾地上前走去!”
同学们,贵在坚持。今天,你坚持了吗?