坚持作文300字
每一次失败的反思其实都是为了下次成功的喜悦,让我们知道坚持给我们收获是成功,让在一个项目上一举成功,一鸣惊人,这就是坚持。
玩魔方一开始的时候就连最最基本的白十字都要让我放弃,但心里又想:“冯子逸、彭梓硕都玩得那么厉害,难道你一点也不想超过他们吗?难道你就不想在学校参加比赛吗?”
心里这样想着,于是我就开始练。在学校,每当下课的时候,其他的同学都立刻跑向操场,而我总是把书桌堂里的魔方拿出来,自己一个人在私底下偷偷地练。终于,功夫不负有心人,我终于把魔方还原了。之后,我练着练着,就刷新了我个人的新练录——一分钟还原。但自从期末考试之后就没有练了,成绩一直下降到一分半。
我的坚持告诉了我:就算取得了很好的成绩,也不能松懈,不能中途放弃,要熟能生巧。
我希望大家喜欢一个活动,就要尽量做到底,不要半途而废。不然,你之前再多的付出也会付诸流水。