家乡的豆腐作文
我的家乡浦城风景优美,物产丰富,有许多别具风味小吃。倘诺你来到我家乡来做客,我愿意做你的向导,陪你尝一尝我家乡的风味小吃――豆腐丸,一定叫你大饱口福,回味无穷。
一提起豆腐丸,浦城人是老幼皆知的,只要你看一眼,禁不住就会垂涎三尺。白嫩嫩的丸子,绿茵茵的葱花,红艳艳的辣椒沫,外加一勺滚沸的鲜肉骨汤,一碗到手,真是色香味俱全。用汤匙勺一个豆腐丸往嘴一送,哇!鲜辣,喷香,清口滑润,不用嚼,轻轻一抿便可咽下,用不了三五分钟,一碗便下肚,令人口服心舒啊 !
豆腐丸虽好吃 ,但做法可不一般哩!我看到做豆腐丸的阿姨把肉馅和豆腐搅拌和成泥的豆腐丸放在装着面粉的碗里滚来滚去,形成一个椭圆形的球状豆腐丸;然后放到锅里煮,加上肉骨汤,就成了热气腾腾的豆腐丸。
每天早晨,家乡的街头巷尾,卖豆腐丸的摊点生意十分兴隆,赶着上班的人们,端一碗热气腾腾的豆腐丸;再配上两根油条,津津有味地吃着。你瞧,几个退休的老爷爷围着小圆桌慢悠悠的品尝着,好像吃得多爽啊!
我也是豆腐丸的爱好者,一吃就是两碗,有时爸爸看着我那贪婪的样子,风趣的问我:“你真是贪吃的小馋猫。” 我总是眯着眼睛说:“肚子太小,装不下去了,明天早上再来吃吧!”
亲爱的朋友,欢迎你来我家乡作客,尝尝豆腐丸,让你大饱口福,一定让你回味无穷。