我有个外号叫猴子,猴子最活泼,最机灵,这正是我的写照。这不,凭着我的聪明才智又解决了一个大问题!
放学回家我和同学骑着自行车一路大喊大叫,就像呼啸而过的火车一路飞驰来到了活动室打乒乓。一到地盘,几位地头蛇纷纷表示,这回非把我打得满地找牙不可。我只是冷冷一笑,作为常胜将军,我只能用行动捍卫我的地位啦!
乒乓球桌瞬间沸腾起来噼噼啪啪的声音仿佛战场上将军激励士气的鼓声,刺激着我奋勇杀敌。这不前面的敌人纷纷败下阵来,只有王烜和我杀得难解难分。突然王烜一个变阵,一个高球飞奔而来,打得我措手不及。在这千钧一发的时刻,我凭着本能的反应高高跃起猛击一拍,球顺势而下王烜一时没有反应过来输了比赛,气他哇哇大叫,拼命跺脚。哎呀突然有人大叫一声,原来乒乓球被火冒三丈的王烜踩扁了。因为只带了一个球,同学们纷纷责怪鲁莽的王烜!
正当大家鸣金收兵,准备回家的时候。我突然想到科学课上老师讲得热胀冷缩的道理。赶紧把他们叫住,把乒乓球放进了柳俊涛的保温杯里。我们围在一起紧张地观察乒乓球的变化,一开始乒乓球浮在水面上不见动静,慢慢地凹进去的部分鼓了起来,只听波的一声球又变圆了。我们立刻欢呼起来,噼噼啪啪地鼓声又响了起来。
看来兴趣真的是个好老师,不但让我的球技所向披靡,还让我的知识有了用武之地,跟着兴趣这个老师走,一定会有更多的收获!