兴趣是最好的老师作文
我们每个人都有自己的兴趣爱好,尽管爱好一件事情并不能代表能力,但是都说兴趣是最好的老师,在兴趣的促进之下,我们也会更加有学习的动力。
所以无论是喜欢什么,主要是一个积极向上的健康的兴趣爱好,都应该尽量的去坚持。而且更重要的是,在这种情绪的指引之下,应该不断提升自己的能力,百尺竿头更进一步。
单纯的喜好,一会说有时候并不能带来什么实际的收益,也有可能有一些人只是表面上的这种叶公好龙一共喉咙一样的喜欢,这些都是完全可以进一步升华和优化的,嗯嗯。
现在的社会现状竞争也是非常激烈的,如果想要用自己的能力爱好这些东西相平衡,这种能力就要得到提升,以自己的爱好来作为一种谋生的方式,那么就需要在争取兴趣的驱使叙述下再不断的进行进取。
而不是认为自己对某个东西有兴趣,那就一定才华过人,很多时候社会最终会让你看清你的能力并没有想象中的那么强,什么样的能力就在什么样的位置上做事。
无论如何感兴趣的事情我们都可以尝试去深入了解,如果在深入了解以后,发现这个并不是我们那么感兴趣的事情,那么我们也可以在去找一些其他的方向。