兴趣是最好的老师作文
在一个十二岁的女孩心中,什么是兴趣呢?是花花绿绿的糖果,还是漂漂亮亮的衣服?是芭比娃娃的可爱还是捉迷藏的精彩?……告诉你吧,这些都不是,而是读书。
小时候,我每天睡觉前,妈妈都给我讲故事。从此,我就爱上了听书,沉醉其中。我为聪明的阿凡提叫好,为灰姑娘的悲惨遭遇而哭泣,为晏子的能言善辩而喝彩……妈妈老是笑我傻,因为我总是控制不住自己的感情,或笑或哭。
从听书到看书,我对书的兴趣越来越浓厚,身边的书也越来越多,我把看书当作一种乐趣、享受。去年暑假,,妈妈给我买了四大名著之一《西游记》,这本书让我懂得了什么是真、善、美、丑。
读书让我开阔了视野,使我明白了许多人生的哲理。有人把书比作阶梯,比作钥匙,而我却把书比作贴心的朋友,伤心的时候,她给我欢乐;沮丧的时候,她给我安慰;骄傲的时候,她为我敲响警钟;成功的时候,她为我鼓掌……
兴趣是最好的老师,读书是我通向成功的基石。