作文保护环境
环保是全球人关注的话题,近些年来更是成为一个热点!现如今它关系我们的生生息息!它是呼吁每一位地球人要爱惜自己的生存环境,要造福子孙后代。环保从身边做起,从身边的小时做起!
小时候经常能看到蓝天白云,满天繁星。小时候的湖水清澈见底,绿树成荫。小时候的衣服只是用一根木棍就能捶打清洗干净。小时候的五谷杂粮能吃的有滋有味,身体仍能倍儿棒。
小时候的农村雨后能闻到扑鼻的泥土气息。小时候的天气是那么的规律,冬暖夏凉。好怀念小时候,好怀念那个纯洁的生存环境。
可如今一切都变了,现在我们一定要注重环保的必要性,它是关乎我们生存生活环境,关乎我们子孙后代能否有个更好的生活环境的。
现在更加明白了环保的意义就是能更好地保护好我们的地球,让它不受到肆意地破坏与无端的不节制使用。
大自然的一草一木都与我们息息相关,他们遭到了破坏,也会影响到我们人类的身体健康及生活环境的改变。人类应该学会与生物和谐相处,而不是去任意砍伐,欺负他们。
大自然的资源不是源源不断地,我们不能过度地开发,过度地放牧,过度地开荒,要有节制地使用。最近几十年以来,热带地区国家森林面积减少的情况十分严重。按照目前这种森林面积减少的速度,40年以后,一些东南亚国家就再也见不到一棵树了。
由于城市化、农业发展、森林减少和环境污染,自然区域变得越来越小了,这就导致了物种的灭绝。而物种的灭绝极有可能引起瘟疫。淡水资源也受到威胁,水资源已越来越少。由于过度捕捞,海洋的渔业资源正在以令人可怕的速度减少。
我们再不努力携手保护环境,若干年后,我们可能将失去我们赖以生存的地球。趁现在还不晚,我们从我们小事做起,能够尽量做一些力所能及的事情,同样让我们的儿女后代也能看到同样的蓝天白云,让他们也能看到这样的青山绿水!保护环境人人有责,我们只有这样一个地球,如果在若干年后,没有了这一颗地球,我们又能在茫茫星际中,到哪里?只要我们能够从小事做起,携手保护我们的家园,让我们生活的地球,能够重新焕发生机,那样我们才能够在这生存,我们才能对得起我们的后代!