熊猫作文
听爸爸说,大熊猫泉泉的故乡在四川,后来定居到山东济南动物园。不幸的是,泉泉已于20xx年7月22日意外死亡,永远离开了我们的视线。当时我得知这个消息的时候,非常的伤心和难过。
我第一次见到泉泉的时候,还是三年前的事情。爸爸妈妈利用暑期的时间带我去济南动物园游玩。在园内的熊猫馆里,我看到了我朝思暮想的“国宝”-泉泉。当时的泉泉正在用力地爬树,累了还不忘去水池里洗个澡,可爱极了。我在一旁挥舞着小手呼喊着“泉泉”的名字,好家伙,她还不忘配合我的热情,直冲我微笑点头。顽皮的泉泉饿了的时候,会主动吃饲养员早已为她准备好的饭,水果、竹子、饼干、还有胡萝卜都是泉泉的最爱。
想不到的是,我和泉泉的第一次见面竟然成了诀别。她那憨态可掬、乖巧可人的模样将永远留在我的记忆里。泉泉,但愿你在天国里过得幸福和开心。