坚持作文600字
有一次运动会,我的好朋友张丽报名参加了跑步比赛。因为她的速度快,反应又快,所以同学们都非常支持她。
下午,我陪放学后在操场上练习跑步的张丽。这时,意外发生了:一位同学的篮球不小心打在了正在跑步的张丽身上。张丽被球重重地撞到在地,她捂着脚,脸上现出了痛苦。我连忙跑过去,发现是她的脚扭了,而且伤势很严重。
第二天一整天,张丽都没有来。同学们都在说:“这可怎么办呀?再过四天就要运动会了,要不换人吧?”我和老师也在担心这个问题。最后,我决定放学之后去看望张丽。
放学了,我一路小跑到了张丽家。“咚”、“咚”、“咚”,三声敲门声后,张丽的妈妈——王阿姨开了门。
“阿姨,您好!我是张丽的同学,是来看望张丽的,给她补补课,顺便说说运动会的事。”“是吗,进吧,她在屋里躺着呢。”
我推开门,看见张丽站在床上,就喊:“张丽,你在干嘛呀?怎么站起来了?快坐下!”“咦?你怎么来了?”我对张丽说:“你怎么能随便乱动呢?”“哎呀!多活动活动才能好得快嘛!还有四天就要到运动会了,我可得加油!”听到张丽这样说,我连忙回应:“张丽呀,因为你脚的事,老师打算换人呢。”“什么?换人?这可不行!我相信,只要有坚定的毅力,就会出现奇迹!”听到张丽这样说,我只好点了点头。
运动会那天,张丽咬着牙跑完了全程,夺得了冠军。望着张丽那张充满喜悦和痛苦的脸,我想到了自己。以前,自己遇到一点困难就退缩。现在,张丽就是我身边的榜样。
记住,以后无论遇到什么困难,只要坚持,就会成功!