桂花作文600字
在一个阳光灿烂,桂花香飘十里的日子,我和爸爸要去一个美丽的景点———桂花公园,长沙城中一处拥有二百多株桂花树的人间佳境,欣赏美景,品味花香。
还没有到桂花公园的大门口,淡淡的桂花香就迎面扑来,沁人心脾,我迫不及待地拉着爸爸跑进公园。
刚进公园大门,浓浓的桂花香扑鼻而来,碎小的花瓣随风在空中飞舞。放眼望去,到处是桂花树,地上空中是无数的桂花花瓣,令人仿佛进入桂花的海洋,清香的空气,美丽的风光,令人陶醉。
据说,桂花公园这里以前是一个水库。人们利用其本身的地形,造出了三个循环水塘,设有水上娱乐项目。人们可以去踩踩脚踏船,漫游在水面上,呼吸新鲜的空气,沐浴浓郁的桂花香,看看岸上嬉戏的儿童,聆听林中的鸟语,如果你有任何的不开心,都会抛到九霄云外。也可以去玩玩水上步行球,疯狂地踩,尽情地叫。
岸上是儿童游乐场。有碰碰车让你感受司机的风采,有蹦蹦床让你感受飞翔的快乐……如此多的游乐设施,花样繁多,让你健康活力每一天!
桂花公园里还有许多的亭子,廊,小桥和健身路。闲坐在小亭子下,炎热的酷暑里,会令人感觉凉爽;寒冷的严冬里,它会令人感觉比别处更温暖。
走在窄窄的小廊里,懒懒地挪动着脚步,欣赏着如画的景色,呼吸着新鲜的空气,品闻着芬芳的桂花香,这样的时刻是多么的美好啊!
漫步在溪流上的小桥,脚下是清澈的溪水在欢快地歌唱,头上是蔚蓝的天空在对着我们微笑。这一刻,难道不是最幸福的吗?
广场上,小朋友们在骑电动小马小山羊,老奶奶们在随着音乐扭秧歌,老爷爷们在棋盘上拼杀,叔叔阿姨们在三五成群地谈笑,本是寂静无声的公园里到处都是欢歌笑语,一派其乐融融的景象。
桂花公园虽小,但是充满无限的乐趣,不正是我们生活的映照吗?