百合花作文
我是一朵洁白的百合花,我家的成员可多了!有国色天香的牡丹小姨,有出淤泥而不染的荷花姐姐,有清新飘逸的兰花姑姑,有妩媚可爱的花妹妹……,我们住在一个叫“花园”的地方,过着快乐的生活。我们还结识了朋友呢!早上,蜜蜂和我们一起做早操,蝴蝶和我们一起跳舞,小鸟和我们一起歌唱,有时天空妈妈会让小雨点给我们送水喝,晚上我们跟月亮姐姐谈心,和星星妹妹玩游戏,然而,我之所以生存着,还有我的目的……
我洁白、纯净,叫百合,是因为我是由千百个小花瓣合成的,我长得和喇叭花兄妹有点像,所以我和他们特别亲,每天,我们都有说不完的话,我们都芳香四溢,曾有许多人赞美我们。忽然有一天,有个年轻人把我摘下来了,别伤心,这是我发挥作用的时候了。我的作用可多了!我可以润肺、止咳、化痰……
虽然我很美丽,但我愿失去自己,为人类做贡献,希望人类像我们花一样,舍自己,为国家。