百合花作文
我们家养着许多的花,有菊花、兰花、水仙花,还有我最喜欢的百合花。
知道我为什么这么喜欢百合花吗?不光因为这是我寒假去云南旅游时千里迢迢买回来的,主要是百合花的外形是深深地吸引了我。百合花有六瓣花瓣,中间六朵雌花蕊紧紧围绕着中间一根雄花蕊,雄花蕊上分泌出一种粘粘的黏液,我猜想:这黏液应该是用来捕捉小昆虫的吧!嫩黄色的花瓣散发着阵阵清香,闻着这股香味,给人一种心旷神怡的感觉。每次受到爸爸妈妈批评的时候,我总会伫立在百合前面,静静的观察着美丽的百合,闻着它散发的香气,心情会豁然开朗。
我爱我家的百合花!