百合花作文
我家的院子里种了一棵百合花,我房间的窗户正对着百合花.
百合花的根像大蒜瓣一样,可以食用,据说它的营养价值很高,还可以药用百合花长着一根很长的茎,茎上有许多嫩绿的叶子,它们成螺旋状分布茎的最顶端挂着许多铃铛似的百合花百合花到了一定的时候,花骨朵自然就会炸开,里面冒出七根花蕊,其中一根是雌蕊,其余六根是雄蕊我们家的百合花叫做火百合火百合是红色的,花瓣上有许多小黑点点有的百合花都开谢了,只剩下一根雌蕊百合花的每片叶子上都有一个黑色的种子.
百合花生命力坚强,不怕太阳晒,也不怕雨水打不管天气再怎么干旱,它照样亭亭玉立百合花繁殖非常快,只要种子掉到泥土里,很快就会长出另一棵百合花我喜欢它这种性格.
啊!百合花不仅好看,而且坚强用途还多我喜欢它.