百合花作文
百合是我最喜欢的植物。百合味道很香,颜色也很美,有白色的,也有粉色的'…
一个星期天,我妈妈带回来一些百合,放在客厅的花瓶里。回到家,我还以为我妈喷了香水。我妈对我说:“是百合的香味,不是香水,是百合固有的香味。”之后每天回家起床都能闻到百合的香味。闻到香味,心情也跟着好了起来。
几天后,我发现一朵百合的花瓣变黄了。我赶紧跟我妈说,我妈说:“百合很香很美,但是过几天就要枯萎了!”我很难过,怕它们枯萎。然而百合花瓣一朵朵变黄枯萎。我悲伤地捡起枯萎的花瓣,把它们放进垃圾桶。
百合的生命虽然很短暂,但百合留下的回味让我回味,我依然爱着它们。