关于生活的启示作文
一上课,老师就说要做实验,我们一听,高兴极了,到底要做什么实验呢?
老实说要拿一张小纸,拿出大纸的同学老师把他的纸撕成了四小块分给了四位同学。后来老师让把纸撕成碎碎的,说干就干,我们开始撕碎纸,有的重叠着撕,有的拧着撕,还有的用小剪刀剪。我们不一会儿就撕完了。
老师又让拿着笔往头发上摩擦,摩擦过后往碎纸上一放,再拿起来,笔上竟然吸起来许多纸,老师又让往衣服上摩擦,在衣服上摩擦过后,一吸,吸起的纸比刚才吸起的更多。老师说是摩擦起电,那电不是电线那样的电,而是静电。
生活中也有这种现象。到秋天脱毛衣的时候,会发出噼里啪啦的声音,一关灯,就会看到一大堆火花,这也是静电。老师的裙子一松开就粘到腿上,这也是静电。
大自然给了我们启示,只要细心观察,才能发现。