6.1儿童节作文
盼望已久的儿童节终于来到了。
这天早上,我拉着妈妈的手,无比激动地走进了教室。彩带、气球、音乐,啊,太美了!我仿佛走进了一个童话世界。
我穿着帅气的新衣服,心里很兴奋。因为,马上就是我大显身手的时候了。瞧,我扮演的老乌龟要上场了,你们可别笑,为了这个英语角色,我在家里和妈妈练了好多回呢!果然,当我慢吞吞的“爬”出场时,立刻赢得了大家热烈的掌声,我心里真是乐开了花,自己的努力总算没有白费。
接下来是我和王瑫主持的《语文考场》这个环节,更是让家长们大开眼界。“成语接龙”,我的问题刚一出口,同学们就争先恐后的举起了手,还真让我这个主持人不好办咧。我只好让他们以“开火车”的形式回答问题。由于“火车”开得太快了,当开到左高明那里,他竟然把“井底之蛙”说成了“井底蛙井蛙”,引起了我们哄堂大笑,急得他面红耳赤,汗流浃背,我和王瑫也顾不得主持人的身份了,在讲台上笑得前仰后翻,整个教室里都沸腾了起来。在才艺展示的环节中,我还准备了三首钢琴曲,当我弹完了《四小天鹅》后,发现自己已经成了“罐头里的小鱼”了,大家将我团团围住,不知是在欣赏我的弹奏技艺呢?还是另有其他原因?总之,我是过足了瘾。接下来,大家还表演了诗朗诵、歌舞等精彩的节目。
快乐的时光总是短暂的,伴随着《母亲》这首歌优美的旋律,今天的“六、一”展示快要结束了,真希望明年的“六、一”节我们过得更快乐!