为“人”作文
城的小学生竟然在一夜之间全都失踪了!大人们都泪流满面,期盼着孩子们早日归来。警察们也百思不得其解,为何这么多孩子集体离奇失踪了呢?
作为一名出色警探的我,当然要去寻找孩子们失踪的原因啦!可是,我调查了一个星期,却一无所获。
这一天,我在街上微服私访的时候,突然看见了一个黑色的身影,居然在小巷的一堵旧墙前神秘地消失了!于是,我以百米冲刺的速度来到了墙前面,发现墙上赫然有一个黑色的巨洞!我被这巨大的黑洞给吸了进去。
我睁开眼睛,发现自己正躺在一片用积木铺成的地板上面,周围居然有许多玩具在走来走去!这些玩具,有的是玩具小火车,有的是玩具小飞机,还有的是玩具小人,它们好像有了思维一样,不受人的操控也可以走来走去,而且,还可以说出人的语言!而且,这里的秩序井然,还有持着玩具枪的玩具卫兵在巡逻呢!我惊呆了,这到底是玩具还是人?
这时候,两个手持武器的玩具卫兵发现了我,大喝一声:“你是谁?举起手来,不许动!”我只好乖乖地举起手来。玩具卫兵把我押送到一个金碧辉煌的宫殿里面。
宫殿的宝座上面,坐着一个瘦小枯干的光头男人。我一眼就认出了这个人,他……他不就是光头李吗?说起这个光头李,无人不咬牙切齿。他是一个科学狂人,妄图统治世界,还想要发明出可怕的杀人机器来。但是阴谋败露后,被警方抓了起来。几个月前越狱潜逃,从此无影无踪,仿佛人间蒸发一般。
光头李哈哈大笑:“孙警探,是你啊?”
我咬牙切齿地说:“说!你对这些玩具做了什么,令它们有了人的思维?还有,孩子们的失踪,是不是和你有关 ?”
光头李冷笑一声:“不愧是警探啊!果然是聪明非凡啊!哈哈哈!不错,孩子们的失踪是我一手策划的!这是我精心创作的梦幻城市,名字叫做玩具城!我在孩子们面前放出风来,告诉他们有这样一座美好的城市:不用上学,不用做作业,天天都可以尽情地玩耍!于是,孩子们就全部通过黑洞来到这里了。我将他们变成了任我操控的玩具!现在,我是玩具城的最高统治者,很快将是世界的最高统治者!之前的杀人机器只是掩饰罢了,这才是真正的重头戏!这些玩具将会成为我统治世界的武器!看看军方敢不敢向这些变成玩具的小孩子射击呢?而且,我还会将全世界的小孩子都变成玩具!”
我装出垂头丧气的样子,突然,一个横扫腿,将两边的玩具卫兵给扫倒,然后以迅雷不及掩耳之势扑到宝座上面,控制住光头李。卫兵投鼠忌器,都不敢开枪扫射。
这时候,上空突然传来一阵“轰隆隆”的响声。是一架架直升飞机!原来啊,我身上携带着最先进的卫星定位装置,一旦发生危险就会自动发出求救信号。警方收到信号,迅速来到了玩具城。
就这样,玩具城被攻占,孩子们又变回了正常人,彻底挫败了光头李的邪恶阴谋。