为“人”作文
在外教课上,我们认识了一个外教,我和她的故事就发生了......
她白白的皮肤,一头长长的头发,她的名字叫LiSE。我们每次回答问题后,他都满意地大声说“答对了”或者伸出大拇指说“good",这让我们发言更踊跃了。他很喜欢和我们互动,他常常用游戏的方法调动我们学英语的兴趣。记得有一次,他和我们讲slanpt,他做了许多搞笑的动作,把我们逗得捧腹大笑。还有一次,我们学人物的名字,他把pretty down的样子变成花朵,还不停的眨着眼睛,他还把betty lou做得十分性感,像个女人一样。我们班的同学笑得眼泪都流出来了。
她很幽默,总是做些夸张的动作,让本来对外语不太感兴趣的我不得不被吸引。有一次,我对一个单词不理解,他就跑到我位置上,指指这儿又指指那儿,还用不熟练的中文说:“意思是…恩…”但我还是不太懂。经过一番“折腾”,我终于明白了,而他早已满头大汗,不过那笑容还挂在脸上。
在今年的万圣节时,LiSe告诉我们“Tomorrow is Halloween.”他要装扮成一个Pirate(海盗),但我们都听成了parrot(鹦鹉),都很吃惊Parrot?外教老师说No, 然后把两个词写在了黑板上。他说一只鹦鹉站在他肩上,哦,原来是海盗。是不是外教老师会带一只眼罩,扎个头巾呢,真希望他能穿来给我们看看。
外教老师和我们做游戏,先还让我们说出自己能干什么,把单词写在黑板上。然后告诉我们不能说5、10、15这类的数,碰到那个数的时候就要说I can……。外教先随意指人来数数,再让我们小组数,数到五十的小组那个数到五十的人就要跑到外教前面,说“fifty!”。我们组是第二个数完的,我说完“I can swim.”之后,就飞快地跑到外教前面说“fifty!”这时,子玥代表一组已经站在上面了。过了一会儿,三组的轩和四组的皓天分别都站在了前面。外教让我们四个人数数,数错了就要下去。最后一组、二组和四组都留在了上面,我们给小组加了分,我们都很开心。
LiSe从来不会对同学们大发雷霆,他只会用各种方式吸引我们。那一次,我们不太安静,LiSe一直在说:“be quite”却不奏效,没办法,他便带我们做英语游戏,等我们注意了,再慢慢与课堂联系在一起。
一路走来,成长的足迹有深有浅,成长的故事有酸有甜。在与外教老师的交流学习过程中,我学会的不仅仅是知识的层面,更重要的是对生活的态度与做人的道理。外教老师的一句话让我受益匪浅:“每一条走过来的路都有不得不这样跋涉的理由,每一条走下去的路都有不得不这样选择的方向。”生活就是如此,有坎坷有鲜花,学习外语的过程是艰辛的,但也是无比珍贵的一段财富,在这过程中,重要的是要学会在失败中想到勇气,在孤独中得到慰藉,在寂寞中悟到美丽,在失意中懂得坚强。收藏与外教老师学习的点点滴滴,我很感谢老师的淳淳善诱,让我品评到生活香茗中的多种味道。