为“人”作文
15岁,我第一次一个人过中秋。爸爸,妈妈,今天是中秋节,你们为了各自的工作事业不能陪我过节,我真的好难过,听着同学们今天热闹的计划,我心里真的很不是滋味。中午你们回来陪我吃饭我真的很开心,虽然这是我大哭大闹才求得的。我没有为月考复习,我帮妈妈做午餐,做了那些我我平常最不喜欢做的家务,我只想增加我们在一起的每分每秒,我步入初三,妈妈开了个旅店,爸爸要上班,我连一个完整的一天假期都算得上是奢求,可就是这样一个奢求终于实现的时候,你们却无法陪在我身边。中午的时候我尽量避开谈论你们一会要走的事,因为我会哽咽,我会伤心,我怕我会掉泪,我怕我的眼泪会让你们觉得难过愧疚。我真的好想好想让你们呆在家,一家人团团圆圆的,可是我不能再任性了,我只有把我的快乐带给你们,在你们面前佯装快乐真的很困难,我尽量用最轻快的语气和你们打电话,我怕一个盈满泪光的眼神会让太过了解我的你们看出来。看着电视上的新闻一个又一个团圆的场景,一个又一个热闹的场面,刺痛着我的心。现在19:07了,再过5分钟就是月亮最圆的时候了,可惜吉林看不到,就如我们一家人不能团圆一样,泪水止不住的流,模糊了本就漆黑的夜空......
我该成长了。。。。我知道你们现在真的是生活所迫,逼不得已,想让我生活的更好,你们的学历并不高,却知道教育的重要性,希望我能好好学习,长大不必像你们一样那么辛苦的为生计奔波。你们用行动反对了那些觉得女孩不该投太多钱去培养的亲戚,你们为我付出了太多太多。我有时候在想我是不是不该来到这个世上,也许是上辈子你们欠了我太多,我是来索债的。看着你们奔劳的背影,日渐弯曲的脊梁,渐露皱纹的脸庞,时光将你们的青春夺走,而这个源头却是因为我。也许是因为我在妈妈肚子里,爸爸才出的车祸,也许是因为我的降生,妈妈才为了生计弄得心力交瘁,总之一切的不好一切的错误都是因为我。其实我有想过是不是我离开这个世界一切就都会结束,可是妈妈你说过我是你唯一的希望,没有我你不会继续活下去。多年来,你为这家付出了太多,所以我是时候该成长了。我一直懂得这些却一直做不到最好,我该抛下那些无畏的猜想后悔,为你们学习,为你们的后半生着想,也为我自己的心不再愧对你们,我成长了。
我一定会做到的我的目标是在初中的最后一年里好好学习做个老师眼中的好学生,你们眼中的乖乖女,同学眼中的好榜样,即使这并不是我想要的,我也会努力的。妈妈你说过,曾经的你是一味的希望我学习好,现在的你只希望我开开心心就好。可是我知道你还是希望我有个好的未来,我不会让你们失望,绝不会的。我说过长大我走到哪会把你们带到哪,我会尽全力给你们最好的生活,让你们舒舒服服的过日子,不会再为金钱而烦恼,我说道就会做到。妈妈你说过我的心智异于常人,我过早成熟只是增加自己的负担和烦恼,可是也许正因为我经历过那么多,悟出了那么多道理,最终才会应了那句“天将降大任与是人也,必先苦其心志,劳其筋骨”。泪水已干涸,我知道眼泪只是懦夫的表现,而我要做的是顶天立地,相信我,一定会做到的!!!