为“人”作文
最近,国内掀起了一阵麻将狂潮,不幸的是:母亲大人也被卷入其潮流之中,让我为妈消得人憔悴。
景点一:放学放了学,漫步在校园之中久久不愿离去,其原因很简单——不愿回到家里。可天色越来越暗,只好往家里走。一想到离家越来越近,不禁哑然失笑。老早就听见从家里传来一阵又一阵地叫嚷声:“哈哈,和啦!”“唉,今儿个手气咋这么差呢?”……推开门,迎来的是大人们微微一愣,又接着打麻将的熟悉景象,麻友们的脸上有了几分的憔悴。
景点二:吃饭时到了夜里,四周渐渐静了下来,肚子也老早唱起了空城计,我只由小心翼翼地来到母亲大人身边,想恳求她给我做饭,哪怕就是一小碗我最讨厌的面条也行,可看见妈妈那阴云密布的脸,便知道这只是徒劳。果然不出我所料,老妈在耐了十二分的心,听完我说完话后勃然大怒:“去!没见我正烦吗?自个儿弄去,长这么大了,还不会自己做,你说我怎么会有你这个笨女儿?”我只好垂头丧气地走向厨房,去泡了一碗“波浪头”,无精打采地吃了起来。脸上更加憔悴了。
景点三:写作业和“波浪头”分手后,我来到了书房。虽然说老妈在客厅打麻将,可那极具穿透力和杀伤力的声音还是直刺我的耳膜,偏偏这次三写作文,还是我最差劲的读后感,怎么办?想,怎么写?编。我只好用了两个枕头外加一床棉被捂住了耳朵,冥想苦思想起来。一个小时,两个小时,终于,我有了一个完整的思路,兴高采烈地放下枕头和被子,拿起笔来,刚要写,突然从客厅传来一声叫:“和了,”我愣了一下,思绪猛然间被打断了。完全记不起刚才想的是什么。我苦笑一声,糊了,的确是糊了,我的作文呀!我的思路呀!糊了!全糊了!我摇了摇头,叹了口气,又重新捂住了耳朵,又思考起来,夜深了,家家户户传来了欢声笑语,而我家呢?只有那无止尽的“糊了”和叹息声……
景点四:信箱旁站在信箱边,手持着自己给母亲大人的信,心里不禁涌起了一阵酸楚,像是打翻了五味瓶,酸、甜、苦、辣,全都混在了一起,十分不是滋味回想以前妈妈种种的爱又望现在妈妈对我的一个个的冷漠,感觉想是从天堂到了地狱,相差十万八千里我忍住了将要流下的泪水,将信投入了信箱,不管后果如何,我将勇敢面对,绝不后悔。
景点五:家中中午,回到家中,有一种特殊的气氛笼罩着整个家,说不出是为了什么,只是与以前截然不同,没有了麻将声,没有了"糊了"的叫声,没有了^正在我纳闷时,妈妈一脸温柔地看者我,真诚地说:"宝贝儿,前几天是妈妈不好,是妈妈不应该让你为我担心,你看,妈妈向你道歉,对不起呀!你看你憔悴成了什么样子."我顿时热泪盈眶但妈妈为什么有这么大的变化呢?我疑惑地看着她,妈妈则笑眯眯地递 上了一封信,轻轻地放在坏中,依偎在妈妈的怀里,甜甜地笑了。夜里亮起了万家灯火,而我家也传出了欢声笑语。不对,怎么回事?客厅里又传来了咚咚响声,我一看,天呐,老妈竟然又迷上了跳舞!啊!天啊!快溜!