为“人”作文
最近,国内掀起了一阵麻将狂潮,不幸的是:母亲大人也被卷入其潮流之中,让我为妈消得人憔悴。
景点一:
放学放了学,漫步在校园之中久久不愿离去,其原因很简单——不愿回到家里。可天色越来越暗,只好往家里走。一想到离家越来越近,不禁哑然失笑。老早就听见从家里传来一阵又一阵地叫嚷声:“哈哈,和啦!”“唉,今儿个手气咋这么差呢?”……推开门,迎来的是大人们微微一愣,又接着打麻将的熟悉景象,麻友们的脸上有了几分的憔悴。
景点二:
吃饭时到了夜里,四周渐渐静了下来,肚子也老早唱起了空城计,我只由小心翼翼地来到母亲大人身边,想恳求她给我做饭,哪怕就是一小碗我最讨厌的面条也行,可看见妈妈那阴云密布的脸,便知道这只是徒劳。果然不出我所料,老妈在耐了十二分的心,听完我说完话后勃然大怒:“去!没见我正烦吗?自个儿弄去,长这么大了,还不会自己做,你说我怎么会有你这个笨女儿?”我只好垂头丧气地走向厨房,去泡了一碗“波浪头”,无精打采地吃了起来。脸上更加憔悴了。
景点三:
写作业和“波浪头”分手后,我来到了书房。虽然说老妈在客厅打麻将,可那极具穿透力和杀伤力的声音还是直刺我的耳膜,偏偏这次三写作文,还是我最差劲的读后感,怎么办?想,怎么写?编。我只好用了两个枕头外加一床棉被捂住了耳朵,冥想苦思想起来。一个小时,两个小时,终于,我有了一个完整的思路,兴高采烈地放下枕头和被子,拿起笔来,刚要写,突然从客厅传来一声叫:“和了,”我愣了一下,思绪猛然间被打断了。完全记不起刚才想的是什么。我苦笑一声,糊了,的确是糊了,我的呀!我的思路呀!糊了!全糊了!我摇了摇头,叹了口气,又重新捂住了耳朵,又思考起来,夜深了,家家户户传来了欢声笑语,而我家呢?只有那无止尽的“糊了”和叹息声……
景点四:
信箱旁站在信箱边,手持着自己给母亲大人的信,心里不禁涌起了一阵酸楚,像是打翻了五味瓶,酸\甜\苦\辣,全都混在了一起,十分不是滋味。回想以前妈妈种种的爱又望现在妈妈对我的一个个的冷漠,感觉想是从天堂到了地狱,相差十万八千里。我忍住了将要流下的泪水,将信投入了信箱,不管后果如何,我将勇敢面对,绝不后悔。
景点五:
家中中午,回到家中,有一种特殊的气氛笼罩着整个家,说不出是为了什么,只是与以前截然不同,没有了麻将声,没有了"糊了"的叫声,没有了^正在我纳闷时,妈妈一脸温柔地看者我,真诚地说:"宝贝儿,前几天是妈妈不好,是妈妈不应该让你为我担心,你看,妈妈向你道歉,对不起呀!你看你憔悴成了什么样子。"我顿时热泪盈眶。但妈妈为什么有这么大的变化呢?我疑惑地看着她,妈妈则笑眯眯地递 上了一封信,轻轻地放在坏中,依偎在妈妈的怀里,甜甜地笑了。夜里亮起了万家灯火,而我家也传出了欢声笑语。不对,怎么回事?客厅里又传来了咚咚响声,我一看,天呐,老妈竟然又迷上了跳舞!啊!天啊!快溜!