留在的记忆作文
在我记忆的长河中,有很多记忆会随着时间的流逝而被冲淡,唯有那件事,我至今都难以忘怀。
记得在上小学三年级时,一天班会课上,老师在黑板上写着“做一个守信的孩子”,并给我们讲述了宋庆龄守信的故事,教导我们也要做个守信的孩子。从那一刻开始,我就暗暗下定决心:我也要做个守信的孩子。
转眼间,一年过去了,我已经是个四年级的学生了。一天,我的好朋友黎丽萍约我周末去书城买书,我答应了。约定的时间到了,我正准备出门,妈妈却对我说:“走,我带你去买新鞋。”新鞋?这对我来说诱惑力太大了,我就像一条小鱼摆脱不住美食的诱惑一样摆脱不了新鞋的诱惑。怎么办呢?经过一番思想斗争,我把守信、约定远远抛在了后脑,满脑子想的都是鞋子,所以我就跟妈妈去买新鞋了。
买完鞋回来,我才想起了与黎丽萍的约定,一看钟,发现时间离约定的时间已经过去了一大半,我想:失信一次两次,黎丽萍应该不会怪我吧?
第二天,我带着满肚子疑惑来到了学校。果然不出我所料,黎丽萍气冲冲地跑来对我说:“你为什么没来,你为什么不守信,你知道我等了你多久吗?我以后再也不理你了。”“我……我……”我支支吾吾地解释,但黎丽萍不听我的解释,转身就走了。以后,她真的再没有理我。
今天,老师再一次在黑板上写上“守信”两个字,我的脑袋突然变得像像回放录一样,想起了四年级那一件事,想起了“守信”这个词,想起了我曾经许下的承诺,想起了一年前黑板上的那个词。我一定要把黑板上“守信”这个词和那件事永远存在脑袋里,让它们时时刻刻提醒着我要做个守信的孩子。