一般说到桥下,大家会涌现这样一幅画卷:小溪潺潺,河水清澈见底;鱼儿互相嬉戏,鸭子尽情的游泳……
但是,我所说的桥下,这些景观都没有,没有小溪,没有水,更没有鱼儿和鸭子。有的,只是一条高速公路和无尽的车辆形成的车流,没错,这是一座立交桥。
从小时候开始,妈妈由于上班的缘故,每天都要经过这里,我也随她在这一起来返。有时候经过,妈妈会把车停下,让我看这桥下的风景,她知道每次经过这时,我的目光便会紧紧地锁在了桥下。她每次都叫我去看车,因为我喜欢那各式各样的车辆,殊不知,镶嵌我目光的不是车,而是那干净的路面。所以,每次她叫我看车时,我便在心里嘀咕:“车有什么好看的?”
路面是黑色的,但这如墨般的黑,却是我感到纯净。每次看到这条高速公路时,我心中的烦闷都会一扫而光,心如止水。
有一次,我和表弟骑行到此处。因为早晨,车辆较少,我不由感叹一句:“今天怎么没有车啊!”我表弟反驳道:“车有什么好看的!”我当时一愣,曾何时,我也这么说过呢?曾何时,我也忽略了这路面,而去注意车流了呢?我呆望着那黑色的干净的路面。
初心,我什么时候将我的初心忘了?什么时候去追随大众的眼光去看待事物了?什么时候自己变了?记得以前看《哑舍》时,我还嘲讽过宋徽宗居然连初心都不能坚持,而如今,我在不知不觉中竟遗失了初心。
勿忘初心,说起来容易,但想要真正做到,简直是“蜀道难,难于上青天啊!”
但,初心,我,会努力去寻找你,并将你永远铭记在心中。