留在的记忆作文
一栋三层小楼,一根旗杆,一块不大的草皮操场,这就是我的母校——大济小学。陈设简单,设备落后就是它的主要标志。但是它却成为了我记忆深处一坛韵味十足的“陈年老酒”。从小时候的我背上书包上幼儿园起。母校便建了,这就年来,我和它一起成长。眨眼睛间挥手告别了小学生活是时刻来了,真是依依不舍这个陪伴了我几年的朋友,这里有“立根原在破岩中”的旗杆,这里有搞笑而普通话及不标准的大济校长,都已深深的印在我的记忆中,我记得小时候调皮的我,把大济校长的茶杯里放了点粉笔,现在校长还不知道吧,我还把老师的教案弄掉了。这也算是我的忏悔吧。
上个星期我故地重游,发现我的母校苍老了许多,墙壁上多了许多漏洞,我摸着旗杆那滚烫的身子,顺这栏杆走上二楼,不知不觉地走在走廊里停了下来,这窄窄的小道竟是我的走廊?的确,不是它变小了,而是我长大了,摸着墙壁,贴着走道,踩着地板!那里有欢笑,还有大济校长用那堆土话骂人人的声音。这些我都听到了。正当我想接着走下去时,“叮铃铃……”铃声响了。啊!回想小时候的我为了不迟到,抄近道,“到此一游”!只带走了母校的记忆。母校就是老酒,越品越香,真令人难忘。母校的一切一切都永远留在心扉哪怕日流逝也不“颜”败。