留在的记忆作文
四年前,我家还没搬到街里住,就在这个小县城的北部小山沟——北山。
那时候我特好奇自行车,就央求父亲教我,起初我是一个跟头接一个跟头,伤痕累累,直到现在我的右腿上还有一块很大的疤痕。都是因为父亲总是急于求成,总是撒手,我就像破壳的鸡雏一样,摇摇摆摆,渐渐的我用身上的伤痕换来了成果。我天天“脚不沾地的骑”,我的腿也有些弯,就像“O”型腿一样。父亲把自行车给丢了,我气的哭了一场!
父亲有些溺爱,也有些严厉。在我的记忆中,他对我严厉时要比溺爱时多些。严厉时在教育我,溺爱又温柔时是为了鼓舞我,努力拉近我和他的关系。父亲总是让我骑脖颈。每当我骑在父亲的肩膀上去,就感受到了父爱。父亲让我站在他硕大的手上,妈妈常抱怨道很危险,我就像船长一样拿着望远镜眺望远方,父亲也总是被我要求的当牛做马,我得意洋洋地指挥父亲前进。
我小时也很淘气,难免也会给父亲惹出不少的乱子。记得我在修理铺的时候,有一辆车停在我们的门前,我好奇地上去了,看见车钥匙,我又得意又好奇地拧开了钥匙,“嘀!嘀!嘀!”了三下,只见车“突!突!突!”的就响了起来。像一只愤怒的公牛,向前狂奔。幸好我机智及时的关上了钥匙门,父亲的脸都吓白了,又气、又惊。不知说我什么是好。于是,他给了我一个严厉的眼神,我低下头认错。过了一会儿,父亲一脸严肃地说,晚上回去给我写检讨书!我两眼泪汪汪的,灰溜溜的回家了……
我的童年时光和父亲在我心中的饱满记忆,都留在了岁月中,印在我的脑海,藏在记忆深处。沉淀成一颗颗饱满的珍珠!