留在的记忆作文
推开尘封的记忆大门,伴随着潺潺流水,拂过精彩的回忆。一个个画面都历历在目,一声声话语都犹如在耳。其中,那颗糖印在了我心上。
我特别爱吃糖,只要有我的地方肯定有糖。上小学三年级时,那个懵懂无知的我认识了糖的另外意义。
记得那天,天空下着毛毛细雨。我来到学校办转收转学手续。接过那张轻而重的手续时,心中的依恋再也压抑不住了,我哭了……
当我抬起那只灌了铅似的脚,准备踏出校外时的一刹。一双稚嫩的熟悉的手轻轻的拍在我的肩上,一声声急促的呼吸,打破了这份悲伤。我毫无思索地扭过头,顺着灵巧的手往上看,一条整洁的红领巾,一张樱桃小嘴,高高的鼻梁上架着一副红色框的眼镜。是她!她朝我展开了一朵宝贵的友谊之花,把它挂在脸上,是那么的美丽,那么的耀眼。我也露出了“久违”的微笑。
只见,她将那只小手徐徐放下,伸进了口袋似乎在摸索着什么。她开口了:“你去了另外一个学校,要好好的努力,我们要一起竞争。还有,记得时常跟我们联系,多交些好朋友。”她从口袋里掏出了一颗糖,放在我手心上:“每天都要开开心心哦!”那一刹,她的温度从我指尖,闪过了我的心。此刻,我的手是沉旬旬的,我把它紧紧地握住,像是一块金子,生怕被别人拿了、掉了。说完她就走了,看着她一步一步的跑着,我的心像打翻了五味杂瓶一样。
望着她走入教室,我才依依不舍的离开。那天,我撕开了糖纸,放入嘴巴时,是那样的温暖。我不敢去要咬,生怕它很快就化了。就那样,一直都含着等到咽下去的那一刻,声音是如此嘹亮……
那一天,那些话,那颗糖,给了我单调的人生上了无限色彩。成为了我尘封记忆中最亮的那颗星,永远不停地闪耀着。