随着年龄的增长,童年开始渐渐地远去。可儿时的一些趣事,回忆起来依然是那么的清晰。无知也罢,可笑也罢,甚至是荒唐也好,惊险也好,可这些事毕竟都是在童年时候发生过的。回想起珍珠般美好、珍贵的童年,那一幕幕的镜头都会使我忍禁不住……
小时候,我总盼着要快快长大,总觉得童年太无聊!总觉得只有长大才是快乐的,直到现在,我才明白童年是最美好的。
我小时候有不少时间都是在大姨家度过的,大姨家离我家很远,在郑州白寨儿。那里有我的大姨、姨夫,还有两个大姐姐和一个大哥哥!
在大姨家的日子里,最让我感兴趣的就是她们养的那一群群小鸡、小鸭,每当哥哥姐姐去上学、工作的时候,没有人陪我玩儿,我就自己去跟小鸡小鸭们玩儿。有一次,我想喂喂它们,可那些小家伙们好像还怕生,一个个都埋头吃东西,一个都不理我,只有一个小鸭见我手里有食,才跑过来
我就想:他们这么能吃,要是照这个样子吃下去,不成“肥猪”才怪哩!我简直不敢想象他们会成什么样子!于是我就左手提着它们的小食篮儿,右手拎着他们喝的水,跑啦接下来,一个让人无法想象的景象出现了!我拎着食儿和水跑,后面一大群毛色花花绿绿的小鸡小鸭都跟着我跑!它们好像知道是我抢了他们的食儿似的!我跑一步,它们停一下,都低头去吃我掉下的东西。可惜当时你不在场,你是很难想象出那是一幅多么滑稽可笑的画面啊
大姨家有一个很大的果园!里面种了好多果树!有梨树、苹果树、樱桃树、石榴树……小时候,我经常跟着姨夫去果园里玩儿!姨夫去锄地、施肥、浇水!而我呢,就悠闲地在果园里瞎悠,这边摘个苹果,那边吃个石榴!无聊时,就和小蚂蚁一起玩耍!玩儿累了,就躺在草地上,舒舒服服的睡上一觉!睡醒了,再去给姨夫捣捣乱……
有时候,跟着惠玲姐姐去他教的学校玩玩儿!他们上课时,我就在校园里东西!我对这个不属于我的陌生学校充满了好奇!(因为当时我还在上幼儿园,是趁着放假才去大姨家玩儿的!)他们下课了,我回到教室里,找惠玲姐姐要了笔和纸,坐在那里画起画来!我不用担心学校作业太多,会写不完;也不用担心明天考试会考不好;更不用担心有什么功课没有复习。我满脑子想的都是,我的画能不能画好、回去的时候小狗还会冲着我汪汪大叫么?它会咬我么?慧丽姐姐什么时候回来?或者是今天晚上星星会有多少……
直到现在,我才知道为什么有人说童年是无价的!我第一次听到这句话的时候,还不明白它的意思。现在我知道了:随着时间的流逝,童年会慢慢离我远去,当你再想拥有它的时候,它已经走了!是用任何东西都换不回时光的倒流!当你拥有一个东西的时候,一定要好好珍惜,不要等到失去了才懂得去爱惜它,到那时,一切只能成为回忆……
我多么希望回到从前,回到那个无忧无虑的童年生活……