翻开那本小学课本,看着那上面稚嫩的笔迹,我仿佛又看见您手中拿着一根小小的粉笔,站在那三尺讲台上,用那只写满了岁月痕迹的手写下一个有一个优美的字。
您是一位优秀的老师,每当我们有疑问时,您总会及时解答。您是一位慈祥的奶奶,当我们因年少不懂事胡闹时,您总会给我们一个温暖的微笑,然后为我们处理烂摊子。您是一位体贴的朋友,当我们又不敢和别人说的小秘密时,总会抱着您,在您的耳边轻轻诉说。
仍然记得:二年级时,有一位同学出了车祸,再也没有回来。那时的我们还不懂这意味着什么,还以为他是去了哪里玩,还笑嘻嘻的和您开着玩笑。那时,您第一次冲我们发了火。您的脸上全是泪水,颤抖着对我们说:“孩子们,这不是好玩的事情,这意味着他永远的离开了我们,再也不会回来了,懂吗?”我们似乎知道了,他不是去哪玩了,而是去了天堂。那一节课,我们和您一起哭了一节课。
后来,您退休了,离开了我们。没有留下任何联系方法。因此,我们失去了联系。
老师,如今我已初三。在这些年里,每当我想要放弃时,便会想到您。我时刻都记着一句话:我是您的学生,无论如何也不能够给您丢脸。
老师,如今您给我的所有东西就只有那几本小学语文书上的笔迹了。每当我想您时,我就会翻开那些书,想象着您在我的身旁,为我加油。
老师,放心,您交出来的学生一定不会给您丢脸的。