留在的记忆作文
陪伴了我五年的同学们,他们的一切我再熟悉不过了,特别是他们的微笑更是各具特色,让人印象深刻。今天我就来晒晒他们的微笑。
孙博言同学的笑很奇特。他每次听到或看到好玩的事情时就发笑。他嘴巴微微颤动,像在小声说话一样,鼻子不住地吸气,眼睛眯成一条缝,嘴巴大张着,“哼哼哼哼……”他的笑声很小。有时笑着笑着就会突然板起面孔,故作严肃,逗得大家也哈哈大笑。
董涛锋同学的笑很好看。他每次笑之前都会说一声“啥?”,然后才开始笑,嘴巴大张着,但却用手捂住嘴,眼睛也眯成一条缝呢,显得很腼腆,招人喜爱。更好看的是他左嘴角边上显出一个圆圆的,凹下去的可爱、帅气的小酒窝,真是好看极了。
我们苑大班长的笑很霸气。他听到一样好笑的事情时,先是“哈!”笑一声,然后说一句“起来吧”,最后隔几秒,便“哈哈哈”大笑起来,嘴巴微张,眼镜后面的眼镜大睁着,笑的厉害是便一会儿捂住肚子,一会儿仰着头,嘴巴由微张变大张,前仰后合的。
于灵溪同学的笑很好玩。下课时,同桌三人写作业,她突然冒出一句好笑的话,弄得同桌大笑不止,她也笑起来,眼睛半睁着,嘴也不张,只是弯几下,十分好笑时她便找几个同学说:“唉唉,刚才好笑死了……”。
五年的时光,转眼就要分别了,但我相信时光割不断我们的友情,这一抹抹微笑已深深留在我的记忆中。