留在的记忆作文
“塞下秋来风景异,衡阳雁去无留意。”转眼间,升入初中已经两个月了,但一向念旧的我却忘不了那留在深秋的记忆……
回想曾经的六年的美好回忆,翻出了“留恋”相册和“赠言”同学录,仿佛又回到了小学的时光,记起了和同学之间点点滴滴……
翻开相册的第一页,映入眼帘的是我的母校——船营区第五小学,看着宽阔的操场,彩旗飘扬,绿柳如荫,那是我玩耍嬉戏六年的地方,耳边响起了下课解的铃声,专科老师还没走出教室,我们就已经蜂拥而至的冲出了大门,奔向了操场……
翻到第二页,我慈爱的班主任老师微笑地看着我,她的音容笑貌又浮现在我眼前,让我想起她的谆谆教导和诲人不倦……我的内心热热的,满是感动!
翻到我穿迷彩服的照片,我依然兴奋不已。那是去年秋天的实践活动,也是小学最后一次集体行动,全班同学共同参加。那次,我们一个个满怀期待地走进基地,却发现是以前的活动的同一个地方,不免有些失望。然后几天的活动却使我们懂得了许多道理,当时在酷暑下练队形、走正步,解散时一个个都像泄了气的皮球,疲惫不堪,满头大汗地往宿舍走去。我觉得做什么事情都不容易,只有严格训练才能了取得好成绩。但与最近初一开学的军训比起来,真是“小巫见大巫”,完全不值得一提。
再看越野爬山的照片。我们充满好奇的走近一片翠绿之中,在那青山之中行走,该是一件多么充满诗意的事,阳光、绿树,远处还有小湖、吊床、弯弯可爱的拱桥。教官却打破了我的幻想,“大家小心,有蛇出没!”教官的话使我们个个提心吊胆。在山路上,我们有人走不动了,就相互拉着手,一起前行……让我们懂得了什么是团结!
翻到最后分别时的集体照片,我的眼睛湿润了。最后一天为食堂洗碗,临走时眼泪汪汪的和教官分别。一切的一切,都留在了那片记忆的深秋里……
硕果累累是金秋留给人们的喜悦,张张照片记录了我成长的美丽。