留在的记忆作文
在我的一生中,我见过许许多多的人,但我我觉的最好的还是我的家人。
在放假时期,我非常不喜欢做家务事,总觉得这是女人因该做的事,并且我上学上了五天了,也想好好休息一下,所以我总是不肯做,但由于母亲的强行要求,我不得不做。当时我很讨厌妈妈,觉得她不应该把家务事推给我,自己比妈妈辛苦。
在一个炎热的夏季,我因为家里面没人照顾我,就让我去我妈妈那边,我通过窗户看到妈妈在辛苦的工作,我当时想这个也没有什么,但是看到妈妈额头上如豆般大的汗珠,顿时感到羞愧,我总认为妈妈好吃懒做,但是和我比起来简直是小巫见大巫,我明白了妈妈一天的辛苦都是为了我可以有更好的生活,我的眼眶里溢满了泪水,我尽力要求自己不要落泪,但还是不争气的落了下来。
在家中我有一个坏习惯,就是在吃放的时候总是把手放在餐桌下面,他们总是说我,但是由于叛逆的心理,我就对着干,后来我觉得我错了,妈妈说:“如果你总是把手放在餐桌下面,让别人看见了,别人会说你没教养,总是说你你会舒服吗?我听了之后想了想,果然很难受。”
再家里面,我们的支柱就是我们的爸爸,因为我们在日常生活中,我们要花钱,所以爸爸总是拼命的工作,为了让我们过上好的生活,爸爸也向我们提过因为他拼命的工作,总是哪边哪边的疼,我听了之后感动至深,爸爸妈妈这么辛苦的工作全是为了我的生活,我只有通过成绩来报答他们。
爸爸妈妈,你们辛勤的工作,对我的好我全记在心里,你们永远留在我的记忆中,直到永远。