留在的记忆作文
在我的生活中有许多人和事都曾经给我留下了深刻的印象,但是它们都随着时间的冲刷而渐渐淡忘了,唯有那个帮我们修车的叔叔我至今仍记忆犹新。
那是今年暑假的一天下午,爸爸骑着电动车带我去奶奶家,刚过复兴大桥,我们突然发现轮胎一下子没气了,糟糕,肯定是遭了黑心钉的暗算。一顿埋怨后,我和爸爸开始着急了,要知道,除了路边几幢农民房以外这里就只是一大片田野了,如果我们推到奶奶家的话还有约3公里的路程。如果返回复兴大桥西去找修理点也差不多有两三公里路,怎么办呢?正在我们进退两难时,一位身材瘦小的叔叔骑着电动车匆匆路过,见我们停在路边的样子,马上就明白了怎么回事,“跟我来,我家就在附近,我帮你们修吧。”说着也不管我们同意与否就骑上电动车,我们拖着车大约走了5分钟路,来到一幢民房前,叔叔快速打开门,噔噔噔的跑上楼,一会儿又噔噔噔的跑下楼来,这时手上多了一个工具箱和一盆水,接着毫不含糊的叮叮冬冬干了起来,天气太热了,不一会儿,叔叔的脸上便流下一滴滴黄豆大的汗珠。过了一会儿,叔叔打好了补丁,又拿出充气筒充气,我和爸爸感激地看着他忙乎,见他修好了,爸爸一边感谢一边赶紧拿钱给他,可叔叔说什么也不肯收,只是说那些投黑心钉的人真的太缺德,然后整理好东西,跟我们说了声再见又骑上电动车匆匆出发了,留下我和爸爸目送他的背影离去
这件事过去已经有一段时间了,但是叔叔那匆匆离去的背影和助人为乐的缙绅就这样在我的脑海里留下了深深的印象。