乐对人生作文
人生在世,我们难免会遇上一些烦心事儿。在面对它们时,我们不能苦着脸,想着“这下完了”,而是应该笑着去迎接挑战。因为,你的示弱只会让它更加猖狂。
有句话说得好,“生活,就像一面镜子。你笑,它也笑;你哭,它也哭。”如果你终日阴沉着脸,什么事都往坏处想,那么久而久之,你的生活就会索然无味。反之,如果你笑着对待身边的每一件事,乐观、开朗,那么你收获的就是人生中的曼妙风景。
《城南旧事》中的兰姨娘,就是一个典型的充满正能量的例子。她幼时家贫,父母迫不得已将她卖了。来到新的环境后,她没有因离开了父母而哭泣,而是试着融入这个环境。后来,兰姨娘因受不了别人对她的非人待遇而逃到了英子家,遭到了众人的唾骂和白眼。对此,她只是淡然一笑:走自己的路,让别人去说吧!最终,她凭着积极乐观的态度和笑对人生的信念成家立业,过上了幸福美满的生活。
相信大家都听过《杞人忧天》这则成语故事吧?主人公担心天会掉下来,整天望着天,脸上写满了担心、忧伤和害怕。尽管很多人告诉他天不会掉下来,可是他依然我行我素,后半生在担惊受怕中度过。这个故事揭示的,正是“笑对人生”的重要性。
面对人生中的困难和坎坷,我们不能退缩,不能怨天尤人,而是要迎难而上,笑着去面对。同学们,要记住:笑对人生,生活回报你的,将是灿烂的阳光和绚丽的彩虹!