同桌作文400字
美丽的大眼睛,长长的头发,脚上穿着一双白色的运动鞋,这就是我的同桌楚嘉鑫,她活泼开朗,虽然做过我的同桌的人有许多,但是只有你让我念念不忘。
记得有一次,上数学课的时候,我没带数学书,而且这节课讲的都是很重要的内容。每当老师快走到我跟前的时候,我就非常的紧张,害怕老师发现我就赶紧的到处乱翻,而你一动不动地听着老师讲课,埋头写东西。不知怎么你看到我在翻找东西,然后你小声地跟我说:“你是不是忘记带数学书了呀?”我轻声答到:“对的”,接着你就把你的书放在了我们中间,我们两个人看一本,这时我才松了一口气。
还有一次,正在上体育课,老师让跑步,可是我不小心摔倒了,腿碰伤流血了。然后你扶我起来把我送到了医务室,医生把我包扎好之后,你还给我扶到了教室,帮我写了请假条。转眼一个学期结束了,我们都被分到了不同的班级,可是我还是会想起你的。
当我今天再遇到你的时候,我没想到你长高了,长大了。可我以为你变了,但是你一点也没有变,依然对我那么那么好,我的家人看到你都是你是好孩子,勤奋、专注。
每当我做什么事坚持不下去的时候,你都会帮我,鼓励我。当我不开心的时候你会安慰我。
谢谢你,我的同桌谢谢你,帮我,鼓励我,安慰我。可是我想了想一直都是你在帮我,而我只帮助过你两次。