有关感动作文
窗外的北风呼啸着,我的思绪也仿佛随着这寒冷的北风,回到了那一刻……记得那是一个寒冷的冬日,我和几个好朋友来到操场上玩,狂风怒号着,冻得我们连忙把手缩回口袋,从嘴里呼出的气飞入空中变成一缕白色的烟。在这么冷的冬天里,谁不希望能戴上手套,痛痛快快活动起来消除身上的寒冷呢?
看见好多同学都戴上了围巾、帽子快乐地玩,没戴手套的我搓着快冻僵的双手,无奈地望着同学们,我低下头,难过地快哭了……
这时,好朋友点点走了过来,仿佛看透了我的心思,冲我笑了笑:“没带手套吧?没关系,我可以借给你啊!我带了两双呢!”“真的吗?”我欣喜地抬起头:“在哪儿?”“在这儿呢!”点点从口袋里掏出一双粉色的手套,淡紫色的心形窗户上趴着一只小白兔,看起来很温馨。“谢谢!”我戴上手套,和点点一起来到了同学们的队伍中,玩儿的很开心。但粗心的我却没有发现游戏时,点点一直把手插在口袋里……
放学了,我将手套还给了点点,点点立刻将手套戴在她冻得通红的手上。这时,我有点儿惊异了:“点点,你不是有两双手套吗?这是——”在一旁的豆豆拉了拉我的袖子,将我拉到一旁,悄悄地对我说:“其实——点点只有一双手套。”“什么?”我惊呆了,怎么也不敢相信:原来点点把她仅有的一双手套给了我!那一刻,我真的好感动!我冲过去,紧紧地抱住了点点,嘴里说出的也只是一遍又一遍的“谢谢”,感激的泪水夺眶而出……
又回忆起这件事,我的身上又涌入了一股驱走寒冷的暖流,我永远忘不了那一天,那一天,真的让我好感动!