我的爷爷今年六十四岁,是县邮政局的退休干部。我的奶奶今年六十岁,是燃料公司的退休工人。
我爷爷的样子很拉风:中等个子、圆圆的脑袋、四肢发达很有力气,但头脑可不简单。他爱好学习,语文和数学基础都很好,但是英语却不行,因为他以前学的是俄语。奶奶的样子很漂亮,超级爆炸头,大大的眼睛很有灵性,脾气有点暴躁。
我才四个多月大的时候,爸爸和妈妈就外出打工,把我交给爷爷和奶奶来喂养,一直延续到现在上小学。
爷爷是属牛的,性格有点急,龙年冲太岁,运气不怎么好。奶奶属蛇,龙年的运气也不咋样。
我今年已经十周岁了,是爷爷和奶奶用辛勤的汗水把我喂养到这么大。是他们一字一句的教我学会讲话,一步一叉的教我学会走路。是他们天天呵护着我,生病了及时送我到医院诊治。因为不是母乳喂养,我小时候体质很差,经常生病。爷爷和奶奶常常是半夜把我送进医院治疗,白天还要照样去上班,真是很辛苦。记得小时候我的皮肤经常过敏和长出无名肿块,好长时间也治不好。夏天皮肤被蚊虫叮咬后就生疮,要治疗好几个月,有时一直治疗到冬天还不好,爷爷担心长期治不好会发生癌变。记得有好几个春晚,别人家都是合家团圆,高高兴兴地围坐在电视机前看春节联欢晚会节目,而我却由爷爷奶奶陪伴着在医院看病挂水,真倒霉。是爷爷奶奶把我送进了全县最好的幼儿园和最好的小学,是他们不分酷暑寒冬每天来回数趟把我安全接送。为了使我的知识面更宽敞,学习之余,又把送进县实验琴苑,让我学习乐理知识和二胡技能。想到这些,我只有好好学习,好好做人,将来才有本领为家庭和社会多做贡献,才能报答爷爷奶奶对我的养育之恩。我衷心希望爷爷奶奶不要为我生气,能够福如东海、寿比南山。