为自己加油作文
鲁迅说过:“地上本来没有路,走的人多了,也便成了路”我相信沿着自己的方向走,走的多了,也变成了路。我要为自己喝彩,因为我沿着自己的路走。我为自己喝彩,因为我敢做敢当。小学的时候,我是一个守纪律的学生,可是有一次太高兴了,和同学打打闹恼打烂了两块玻璃。大家都帮我出主意,说是风吹到东西打的。不一会班主任来了,可是我却站了出去,承认了是我打碎的,大家都用奇怪的眼神看着我,虽然挨骂了,可是这样我才觉得踏实。我为自己喝彩,因为我诚实。一次我去吃饭,吃完我就走了。
回到家里才发现,钱还在兜里,这时我才知道,刚刚吃饭忘了给钱。第二天我去吃饭的时候,我补交了昨天忘交了的钱,有的人认为我太傻了。不来这吃饭就得了,干嘛还要补?可是在我看来诚实守信最重要。人人都有自己的看法,不要让别人影响了你,自己要有自己的看法,做到心中有主。女娲补天的执着,精卫填海的坚韧,夸父逐日的顽强,愚公移山的胆识,给了我们充足的经验和信心,让我们大声为自己喝彩吧,为生命创造,无限价值喝彩吧。