为自己加油作文
厄运降临在我身上。——语文期中考试只有64分!作为一个优生,我感到失落;作为语文课代表,我感到愧疚;作为女儿,我感到遗憾.
时间像弓上的箭,像脱缰的野马。转眼间,放学了。我心里七上八下。我不是怕父母批评我责怪我,而是怕他们让父母失望。我闭着眼睛走回家。蜗牛追上我,蚂蚁死在我脚下,一阵微风吹过,不远处一棵大树嘎嘎作响,仿佛在嘲笑我,讽刺我。但愿这是一段漫长的取经之路!至少这样我可以晚点回家,把痛苦的消息告诉爸爸妈妈。
但这毕竟不是取经之道。我以有史以来最慢的速度走回家。我慢慢放下书包,同时心里还在矛盾:这件事该不该告诉父母?告诉他们很痛苦,但不告诉他们更糟糕。最后,我告诉了他们这个惨痛的消息。爸爸只是看着我的试卷点点头,妈妈也是。虽然他们没有说他们的想法,但我可以从他们的眼睛里看到他们说的话,看到他们的目标.
虽然这次考砸了,但我可以面对,找到下半学期的目标。难道不值得为自己加油吗?