为自己加油作文
有人为冠军喝彩,有人为英雄喝彩,有人为老师喝彩,有人为家长喝彩……而我为自己喝彩,因为我让自己胆子变大了。
我刚来这个学校时,胆子非常小,不敢与同学交谈。那时,我甚至不喜欢下课,因为下课时,我只能一个人坐在座位上,不敢跟同学去玩,非常孤独。过了不久,我鼓起勇气,去和一位看起来很容易交流的女同学说话。后来一问才知道,她也是新转来的学生,名叫苏丽萍。不过,她比我胆大,有很多朋友,不像我一样,什么也不敢说,什么也不敢做。我学着她,逐渐变得大胆起来,也认识了许多好朋友。可是,我还是不爱说话。每一次同学聊天时,我只是在一旁听她们,自己从来不插嘴,就好像是空气一样。
直到有一天,我觉得自己一直这样当空气是不行,这和之前没有朋友是一样的。于是,我就开始让自己的话变多起来,能和同学们有话题聊。同学们都说我的话变得越来越多了,语速也快了,与之前完全叛若两人。实际上,我也不敢相信自己的变化会如此之大。
我为自己喝彩,喝彩自己变得胆大,喝彩自己改变自己。我相信将来会把自己变得更好,更乐观对待学习和生活。