为自己加油作文
嘿,告诉你一个秘密,我最近养成了一个好习惯。
以前,我睡前不仅不刷牙,还偷偷的吃东西,妈妈说,拽,催,各种方法都用上了,就是不管用。
不过,俗话说,牙疼不是病,痛起来真要命,半年前的一天,我晚上刚吃完饭,牙就疼起来了,妈妈见我疼的直哼哼,就用冰水给我镇疼,可是不行,让我用盐水漱口,还是不行。我疼的一会儿跺脚,一会儿转圈,一会儿在床上打滚,一会儿蹦来蹦去......爸爸急了,说拔了算了。于是带我去医院检查拔牙,拔牙过程很痛苦,我捂着腮帮子哼哼直叫,眼泪直流。爸爸说:平时让你刷牙你不刷,看看,牙被蛀了那么大个洞。我想也是,怪来怪去,只怪我没有睡前刷牙的习惯,于是我下定决心,养成睡前刷牙的好习惯。
一开始,我天天睡觉前刷牙,感觉很新鲜。过了一阵子,我又忘了,于是我拿来一张纸,用红彩笔写了三个字:刷牙去,然后贴在我的床头,提醒自己每晚都要刷牙。
有一天,我写作业写到十点,眼睛都睁不开,倒在床上就睡。妈妈叫我刷牙我没动,我却在梦里见了一个医生要拔掉我的牙,我大叫一声就醒了,想起没刷牙,赶紧拿着牙刷去刷牙。从此养成了好习惯。我为自己喝彩!