“醒醒,康康!”妈妈的声音把我从梦乡拽了出来,我睁开眼,看见了正在呼喊我的妈妈。
“妈妈,再让我睡一会儿嘛。”妈妈见叫不起来我,便拿出了我熟得不能再熟的“老朋友”(鸡毛掸子),我只好赶快起床。
妈妈说要教我包饺子,我心想:包饺子这么简单,简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。可事实证明,说得挺轻松,可做着却难多了。
我学着妈妈的样子,可总感觉有些不对,我包的饺子不是包成个胖子,就是做成一个扁豆,不是肉馅露出来,就是皮捏不上,那些丑陋的饺子歪歪扭扭地站在盘子里,好像在嘲笑我:“你还是放弃吧,你是包不好的,哈哈!”我沮丧地坐在那,一言不发。妈妈拍拍我的肩膀,说:“世上无难事,只怕有心人。”是啊,遇到困难不可怕。
我信心大增,拿来一张饺子皮,摊在左手上,在里面放入肉馅,周围抹上一圈水,再双手用力一捏,一个饺子就包好了。“哈哈,妈妈,我学会了!”在妈妈的指导下,我终于包出了个像样的饺子。
通过这件事,我明白了一个道理:做任何事,只要坚持不懈就能成功。