为自己加油作文
每个人都有自己的长处,当我们取得成功时,应该为自己喝彩。
记得前年暑假,我去北京参加英语剧比赛。比赛那天,我的心里像十五个吊桶打水--七上八下,手足无措,脑中如一张空白纸,心想:这些天我整天就都在做心理准备,都没有练,我会读好台词好吗?我越想越害怕。我打开剧本,打算再看看,可一个个英语单词好象变成了可怕的幽灵,一个个围着我左转右转。哎,我该怎么办?这时,一阵标准的英语台词入我的耳中,我顺着声音而去,哦原来是一个团队在练习呢!“他们读得这么熟练,我怎么可能比她们读得好呢?”我的心里像有无数只兔子似的惴惴不安。我觉得此时的赛场像死了一般,只听得我急速的的呼吸声,小鼓在我压了块大石头的心里敲得冬冬直想。妈妈见了,和蔼地说:“我相信你是最棒的!”顿时,一股暖流油然而生,所有的压力涣然冰释。这时,主持人报了声“崔舟”,我深呼吸了一口气,信心十足地走了上去。“大家好我们是1号,表演的是灰姑娘。”我深吸了一口气,把前些天背的台词用最标准的口音的了出来......节目顺利的进行着,比我们想象的都要好!哦,我战胜了自己!
人生需要喝彩,让我们为自己的每一步进取而喝彩吧!