为自己加油作文
在学习生活中难免遇到许多困难,我们要学会为自己喝彩。
一次慈善会上,富翁很看不起只捐了区区五万元的作家,但是作家却说,这五万元是我的四分之一的财产,而你们只捐了百分之一,谁更有资格来谈论慈善呢?面对强势的人群和现实,我们其实并不自卑,哪怕细微的付出和努力,都包含了自己的心血,因此这份付出值得我们为自己骄傲,为自己喝彩。
现实中的我也曾经为自己喝过一次彩。我生性胆小,想必各位认识我的朋友都知道。就连我去买东西,我也不敢。明明是我给人家送钱,我却怕别人讨厌我。一次,老师推选我去参加全校演讲,我既高兴又担心。我害怕我在演讲,台下议论纷纷。老师也知道我性格,特地给我组织了一次练习。
我忐忑不安地走上了讲台,脸发烫。演讲起来吞吞吐吐的,这时同学们便开始说我了。我的脸越发烫,我冲出了教室,眼泪不住地跑出来。老师也追来,对我说:“海虎,不要在意别人的看法。相信自己!为自己喝彩!一定能成功。”我点点头,手用力抹去了泪水。演讲那天,虽然有许多人议论我,但我成功了!
同学们,相信自己,为自己喝彩,你一定能成功 。