观察春天作文
一年一度的春天又来到了,我们脱下棉袄,走出家门,奔向田野,去寻找美丽的春天。
春天,我来到野外,发现了花儿们尽情开放,争奇斗艳,芬芳迷人,人们陶醉在这美丽的花儿里。高高的柳树上长满了翠绿的新叶,像是用碧玉妆成的一样,从树上垂下来无数的枝条,像是用绿色丝带一样。真是:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
来到草坪上,我观察到了小草像锋利的刀一样。一阵微风吹来,小草在向我点头,在给我到招呼呢!
走到小河边,小河上的冰块被太阳公公的剑劈化了,小河欢快地向山下跑去,给小树们问好,对着花儿们点头,向着小草打招呼……
啊!春天的观察真多呀!来到哪里都能观察得到。春姑娘还带着我到美丽的世界里,让我有了更多的发现。