小白兔作文600字
从前,有一个森林王国,那里的居民们非常讲文明。比如说小白兔,不光遵守森林王国的各种规则,还乐于助人,有一次甚至为了将路边受伤的乌龟伯伯送往医院,走了好几里路……大家都很喜欢他,他们快快乐乐的生活在一起。
然而不知什么时候,森林里来了一只小灰兔,他非常不讲文明:什么骂人呀,乱扔垃圾呀,他都做过。还有他看到有人摔倒了,不但不去扶,反而嘲笑一番……最后呀,只要大家一看到小灰兔,就像发现了垃圾一样,躲得远远的。
今天是一年一度的文明大赛颁奖大会,小白兔被评为第一。而小灰兔,此时正和往年一样,躲在家里生闷气呢:“讲文明有什么用,大家又不喜欢我!我不喜欢“文明大赛”,哼!不如我去给他们捣乱吧。”
于是小灰兔就飞快的跑到了颁奖仪式现场,顺手从路边摘了个西红柿朝小白兔扔过去。而小白兔正在等国王发奖,突然一个东西飞过来,漂亮的衣服立刻沾满了西红柿汁。大家都震惊了!狮子国王也很生气!在这个讲文明的森林王国里,怎么还会有这样的成员呢?
小灰兔被押到了国王面前,“你们都是讲文明的人,却都不理我,我不喜欢讲文明!”
国王笑了:“那有没有人喜欢讲文明的你呢?如果这个时候你站在领奖台上,你的衣服被小白兔弄脏了,你还会喜欢他吗?”
小灰兔的脸红了,慢慢低下了头。
小白兔轻轻走来,“让我们一起做讲文明的人吧,大家都会喜欢你的!”
国王宣布,小灰兔是森林王国不受欢迎的人,并命令卫兵押送他离开这里。
不讲文明的小灰兔只好灰溜溜的走了。