梦想与现实作文
缠绵在梦想与现实里。黑夜与黎明交织,月亮与太阳同辉,星光与日光共映,我在现实与梦想之间沉迷。
——题记
星星点点,月亮隐匿。黎明即将来临,我眉头紧皱,双手紧握,牙齿颤动,不断地为自己加油打气。然而,随着“啪”的一声,我又一次摔倒了。我浑身虚脱,直冒冷汗,看着交织的葡萄藤,思绪飘向了远方……
初识稚嫩的他
他最初进入我的视野是因为《星动亚洲》,那时的他并不出色,没有令人回头再看的资本,没有出色的才艺,没有让人惊艳的资历。然而让我开始把眼神投在他身上的是他那种奋发向上的精神。不会就学,不会就连,坚持不懈。从不放弃,努力成为更好的自己。
再见成长的他
再次听到有关他的消息时,在《偶像练习生》这档节目上。那时看到他,我的内心激动到开花。他似乎更好看了,后来在一期又一期的节目里,我了解到了他的更多面——可爱的、成熟的、伤心的、开心的,我开始关注他各种消息。陶醉于他创作的音乐中,一切都那么美好,然而在他组团的第二天,一切黑暗向他袭来,他消失了。
荣誉全新的他
去年春节,他以青春制作人的身份参与《青春有你》。那里面绅士的、耐心的、眼里有温柔的他,吸引了更多人的关注,我又重新看到了他,后来更是以一首《情人》席卷各大音乐平台,他收获了无数荣誉。也让世人看到他本身的音乐才能。他那一句“那就继续怀着少年的心,做先生该做的事吧”,更是让我铭记。他的坚持、努力,不断地练习,以及专注的态度,让他走好了他必须走的路,然后,在他想走的路上,走得更远更平坦。
阳光照在脸上,思绪回潮,想着她的身影,我又站了起来,一遍又一遍地练习,汗如雨下,然后体会到了他的辛苦。也让我明白了,只有努力才能配得上你的成功。又是一天清晨,我终于能跳出一支完整的舞蹈。只有走好你必须走的路,才有机遇走想走的路,我朝着梦想的荣光走去,不负梦想,不负韶华。