描写荷花作文
轻轻地,夏天带着丝丝凉意的晨风吹过,荷花开了。
清晨刚迎来一场大雨,雨洗过的天空碧澄如蓝,明净清澈。空气里带着清新的水汽,让这个夏天的清晨满是清新明快的气息。
远处,大片大片的绿色映入眼帘,如一幅水彩画,我不由得加快了脚步,踏上水上木质的小桥。桥两边铺满了荷叶,我在桥上,仿佛置身于一个绿色的海洋。那片片荷叶,有的轻浮于水面;有的高高举起,像亭亭的少女翩翩的裙摆。翠玉般的荷叶上滚动着盈盈露珠,折射着清晨金色的阳光,仿佛整个世界都被浓缩在了小小的露珠里。
碧绿的荷叶间点缀着数不清的荷花,有的全开了,娇艳明媚,像纯真的孩子展露着动人的笑颜;有的开了一半,几片花瓣闲闲地舒展着;有的还是含苞欲放的花骨朵,却饱满得好像要破裂似的……
俯身趴在栏杆上静静地看着,离我最近的那朵荷花已经完全绽开了,圆润而饱满的花瓣错落有致,像一个个分散的张满了的小船,紧紧的围着花托。靠近花托的花瓣部分是奶白色,越往上粉色就越浓郁。那粉色很淡,在阳光下,好像是透明的,又好像很浓,衬得翠绿色的荷叶绿得快要滴出水来。
荷花的香不是很浓,静静地品,便能感受到那淡淡的沁人心脾的清香,似乎那香味也是淡粉色的,梦幻一般轻轻笼罩着荷塘。
这洁净高雅的荷花,是夏日给世界最丰厚的馈赠。它清纯皎洁,像极了天真无邪的可爱孩子;它风姿绰约,又像极了芳华正好的青春;它朴素高洁,不又像那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的谦谦君子吗?
荷花美,美在形,美在神,美在灵。