爱我的奶奶作文
黑暗仁厚的地母呵,愿在你的怀抱永安她的魂灵
——题记
枯寂、冷清、萧瑟、暗淡。奶奶的脸色和窗外的秋景一般,苍白无力。
渐渐低沉的心跳……
渐渐衰缓的脉搏……
渐渐浑浊的眼眸……
终于,奶奶的生命随着那凛冽的秋风,消失殆尽了,就如同那田埂上的蒲公英般,在风中寻不着踪迹。
于是,在那个冷寂的秋天,天上便多了两颗流星,在散漫开来的云层中熠熠生辉,那正是永不坠落的寒夜星辰。
依稀记得那样一个早晨,无雾,无云,天空格外晴朗,没有想象中的小雨,这样的好天气着实让我吃惊,却令我气闷。时光荏苒,我很久没有回过家乡了,的确,当我走过那熟悉而又陌生的小路,心中充满着惶恐与不安,白天的小路没有亲切感,唯留下一股苍白肃杀的悲凉。
走进小屋,已经来了很多人,我不知所措地剥开人群挤进房里,刺鼻的药味儿充满了整个房间,屋子里一片狼藉。她静静地躺在床上,轻轻蠕动嘴唇,我紧紧握着她苍老冰凉的收,不愿松开。说罢,她笑了,我却哭了哭得泪流满面。
清明时,奶奶已在天堂散步一阵子了,我来到那一方矮坟前,望着那曾经的美好定格下来的黑白照片,不禁又哭了出来。低微的幽咽声在山谷回荡,路边的蒲公英在空中肆意飞舞,那用整个生命换来的洁白,奶奶,你在天堂还看得见吗?
如果说少年是可忽略不计的流星;青春是稍纵即逝的晚霞;中年是热浪袭人的正午;那么老年便是日薄西山的黄昏,唯剩下无奈与悲凉。
哦!黑暗仁厚的地母呵,愿在你的怀抱永安她的魂灵。