快乐的中秋节作文300字
八月十五中秋节,是人们盼望团聚的日子,许多人都会回到自己的家乡,一起吃月饼,吃团圆饭……
每到中秋节,这一天的月光都会非常的明亮,像一盏明灯似的挂在空中,又像一名曼妙的女子,直到中秋节这天才揭开那神秘的面纱,月亮黄黄的,亮亮的,像一个月饼,每当一轮皎洁而明亮的月升起在漆黑的夜空中,显得格外明亮。
今年的中秋节,爸爸妈妈带我去公园赏月,爸爸还给我讲了关于月亮的科学知识和关于月亮的神话。听爸爸的介绍,我才知道,原来月亮上有许多小孔,是用来吸收太阳光的。这样,白天有太阳,夜晚有月亮,避免了人们生活的单调。不仅如此,月亮上还有一些美丽的佳话,其中,最著名的`《嫦娥奔月》深受人们的喜爱。传说大英雄后羿射了9个太阳后,王母娘娘赐他一颗仙丹,被嫦娥偷吃了,嫦娥便成了广寒宫的主人。
这个中秋不仅看到了明亮的月亮,而且还丰富了有关月亮的知识,收获真多啊!