雷锋作文
他活着,只有一个目的,就是要做一个的人民有用的人。平凡的他,却在每个人心里留下了不平凡的光辉印象。大家都称他为“为人民服务的好战士”。他就是——雷锋。
雷锋,你舍己为人、见义勇为。你把平时节省下来的积蓄寄给灾区捐款,去给那些需要帮助的人;你用业余时间帮附近学校的孩子辅导功课,帮他们树立伟大的理想;暴风雨中送老人;深夜里,当大家都睡着时,你帮战友缝补衣服……
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食。你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守在你生活的岗位上?”雷锋用短暂的生命谱写了一首生命之歌。他的生命旅途就如一颗耀眼的钻石,铭刻在每个人心中。
“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人们服务中去。”雷锋的一颗善良的心、一双辛勤的手和一种永远向着党的信念,留下了不朽的象征。
《你,浪花的一滴水》是作家魏钢焰怀念雷锋的诗歌:
雷锋,
你不为自己颂歌曲,
你不为自己织罗衣,
你不为自己梳羽毛,
你不为个人流一滴泪。
雷锋,你是春天里的第一缕阳光,叫醒沉寂的天地万物;你是夏天里的一阵清风,吹去夏日的炎热;你是秋天里的一片落叶,铺成一条金色的地毯;你是冬天里的一片雪花,覆盖了整个世界。舍己为人的雷锋精神洒满人间。