乌龟作文
今天舅舅家买了两只小乌龟,我可要去看一看,因为我很喜欢小乌龟。
到了他家,我兴奋地跑向阳台去看小乌龟,只见小乌龟养在一个盆子里,盆子里放着一块鱼肉和一些白菜叶,听舅舅说这是小乌龟的食物。
小乌龟全身披着绿色的盔甲,三角形的小脑袋上长着又宽又大的嘴巴,小而有神的眼睛好奇的看着我,好像在说:“你是谁呀,我怎么没见过你呀!”我想看看它的肚子是什么样子,于是我就把它抓起来看,但是它的四肢马上前后奋力摆动,努力挣扎着,他突然用一条腿登到了我的手,我连忙把它放下了。但我还是看清楚了它的全身,它的肚子平平的、硬硬的,上面好像布满了黑棋子的图案,好似一副棋盘。
我把鱼肉向它跟前挪动了一下,他把头一会儿伸出来,一会儿右缩进去,左看右看,好像观察周围的情况,也不吃肉。我等的不耐烦了,就去玩。
过了一会儿,我又去看小乌龟,咦!那块肉怎么少了一块,难道是小乌龟趁没人时吃了一点肉吗?我带着好奇去问舅舅,舅舅说乌龟的警惕性是很高的,它可能还是害怕人类伤害它。
我以后要好好爱护、喂养小乌龟,相信他会把我当作朋友的。