关于第一次作文
人生的第一次也许有很多,第一次是很宝贵的经验,因为它会给你留下一丝难忘的瞬间,它代表了你丰富多采的生活,我就有很多第一次,第一次挨批,第一次做饭,第一次考试失利,第一次上网,第一次写小说……正是无数个第一次,才能成就现在的"饱经风霜"。
这次去实践基地给了我许多不一样的感触,让我学会了许多东西,也体会到了许许多多新的尝试与感受,但让我印象最深刻的却是我第一次住集体宿舍。
记得我们刚到实践基地的时候,刚到就要去整理宿舍,因为都是第一次,所以大家都手忙脚乱的,但是最后却是顺利的拿回了被单和被套,成功的完成了任务。我是负责打水的那一块,第一次打水的时候,连水瓶都找不到,终于在我们的九牛二虎之力下,也顺利的完成了任务。当我拿着水瓶回到宿舍去整理床铺的时候瞬间懵了,因为我不会套被套,我本想找人帮我一下,却发现她们也一个个的毫无头绪,果然靠人不如靠己,我在心底暗暗的叹了一口气,无奈只能自己动手了,我按着记忆里以前我老妈教我套被套的那一系列方法,开始一步步的开始尝试:我先将被褥的两头先整理好,角对角的整理好后,就将被子往里塞,等到大功告成后,虽然卖相很烂,但心里想被抹了蜜一样甜滋滋的。当我成功后,也没力气了,直接瘫倒在了床上,刚躺下没几分钟,只听陈锦敏一声大吼:“张可欣!别在宿舍里吃东西!我们宿舍那么香,小心被你给玷污了!”听到这句话,我连忙从床上翘起来,坐在床边,观赏着这场闹剧,只见张可欣仰天长叹了一声,拖着拖鞋走到厕所窗户边,边啃辣条边欣赏窗外的风景,虽然让我感到了一阵恶寒,但是笑意明显盖住了我的感受,觉得其实宿舍生活也是蛮好的。
也许,我们的第一次会有一些小小的不愉快,但是它总给我们带来了宝贵的经验与教训,甚至说它是一种财富。第一次,许多人将它当成了一次经历甚至玩笑,却不曾想,会让我们懂得许许多多的道理。第一次住宿舍,让我的自理能力又提升了一个档次,让我历练了很多,其实也有很多其他的提升,往往我们都没有发现……