期待,微微的期待,伴着金色的缕缕光芒射进我的心中,令人窒息激动。
比赛的学生陆续增多,我内心的激动与期待渐渐堆积,竟然还有一丝莫名的紧张感,并不自信的我更加不知所措。
“哔……”口哨声响了起来,“请各位同学做好准备。”
焦灼。不尽的焦灼如雾霾般笼罩着我,我生怕自己会和实力强大的同学分到同一组。心绪混乱的我呆呆地走到一旁,做起了准备运动。焦躁不安的心也慢慢变得平静了。忽然,又感到身体有些不适,完蛋了,我本身实力就不怎么样,还肚子痛。再这样的节奏下去,我胜出的希望也会慢慢变得渺小。
一组比赛结束了,又一组结束了,伴随一声∶“请第三组同学进行比赛”,哎呀,该我上场了,我不停地调整状态,希望会有奇迹出现,可还是无济于事,我忐忑不安的等待着比赛的开始。
我们的比赛项目是50米蛙泳。比赛开始了,我带着略有不安的目光望了望那些选手。嗯,我是输定了!
我游到一个折返的时候,他们慢了一小会儿,被我夺得先机。我一转身,双腿一蹬,身体如飞鱼一般,飞快地向前冲过去,竟然比他们快了五六米之多。之后,他们又奋起直追,又把我反超了,我也不甘示弱,也加大力气,奋力游着,心里只想着∶加油,加油!力量顿时从我的身体里涌了出来,我真的又奇迹般地超越了他们到达了终点。我心中一阵欢喜,小声欢呼“耶”扭头看看我的对手们。哈哈,他们还在奋力向前游呢!啊,我突然又感到肚子剧痛,大概刚才是因为比赛太认真忘了吧!
不过,说实话,我十分赞赏自己,居然能打败那几个初中生,我自己也是一脸吃惊,但也感受到了前所未有的快感!
看到名次的那一刻,我明白了∶不惧自己心理上的压力,全力以赴,希望就在眼前!也明白了∶我依旧是那么优秀!