关于第一次作文
你玩过陶土吗?你愿意听我给你讲一讲我第一次玩陶土的经历吗?
那天爸妈带着我和哥哥去焦作,我们来到一家商场楼上的儿童乐园,那是我第一次玩陶土。
先要挑模型。模型柜里摆着各种各样的模型,有可爱的海绵宝宝、愤怒的小鸟、漂亮的发卡,还有恐龙、向日葵、豌豆射手……看得人眼花缭乱,我们都不知道该挑哪个了。我挑了一个“愤怒小鸟之家”,包括好几只愤怒的小鸟还有大树、小猪、砖头等等。哥哥说:“太复杂了,你做不了。”可是我不服气。但是妈妈说,第一次做陶土,还是要从简单的做起。于是我挑了一个香蒲,哥哥挑了一个小狗。
挑好了模型,接着去领陶土原料。我领了粉、棕、红、绿、白五种料。开始做了,首先要做香蒲的头,需要团一个白色的圆球。可是一块雪白的陶土,被我的手一团就变成黑乎乎的了,哥哥不由笑了起来。我看看他做的小狗,眼睛都快比头还大了,我也笑了起来。哥哥和我连忙放下陶土去洗手。仔仔细细洗完手后,又开始做。终于团好了头,开始做香蒲的帽子,可是,怎么都做不了模型那么好看,戴帽子的角度也掌握不好。于是我只好先做香蒲的鼻子、眼睛和叶子,可是又把叶子沾反了,只好抠下来再粘。然后又来做帽子,这回也算比原来熟练了一点,一分钟就做好了。
最难的是做香蒲的攻击系统。尾巴、发射器、小刺,这些香蒲都是香蒲非常重要的部位,但是都特别细小,做起来需要格外费心费时间。但是我做的小心翼翼,因为我知道,我的香蒲就靠着这一部分才能威力无比。
哥哥的小狗也做好了,我们把做好的香蒲和小狗交给店主放到微波炉里加热。店主把烤好的东西交给我们,看着自己辛苦半天做的香蒲和小狗,我和哥哥都很高兴。虽然哥哥做的小狗看起来有点不够活泼,但是却别有一种愤怒的感觉,我给他的小狗起了一个名字,叫“愤怒的小狗”。再看我的香蒲,虽然它的脸很黑还有点扭,它的叶子也不圆润,但是它们是我们自己做的,我们可不嫌弃它们,小心翼翼地把他们带回了家。
这次做陶土,让我明白了“眼高手低”的道理,我相信我下次一定比这次做得好。