关于第一次作文
我爸爸是一名钓鱼爱好者,闲着就去过把手瘾,自然家里也就不用买鱼了,这不,这几天又钓了一点,准备拿去外婆家吃。
16点过一点,外婆准备杀鱼了,我看着电影——成龙主演的《威龙猛探》,这部片我已经看了N遍了,有点腻味了,觉得很无聊,想找点新玩意,我眼睛前的小灯泡忽然亮了,对了,杀鱼,我还从来没做过,何尝不试试其中的乐趣呢。
心动不如马上行动,我冲到厨房,拿起一条一斤多重的大头鱼和一把寒光闪闪的砍骨刀往卫生间扎营。
我蹲下来,转身拿来身旁的蒸板,抓住鱼肚按在蒸板上,为了防止破肚时,它跳来跳去,我就横握着刀,抓紧,向鱼头打下重重的一板,“啪”一声清脆的声音,鱼感到了痛,开始尾巴乱打,努力地挣扎着,似乎想逃出我的撑心,不过我已经下决心要杀它了,哪怕是什么阻挡求情,我都会王八吃秤砣——铁了心地要为条鱼开膛破肚。接着,又举起手,一板又下去,还加了句:“我看你还动!”鱼还挺顽强,又动了动,我再一拍,这可是我很大的力气……哈哈,终于昏倒了。
我先打开它的腮,伸大拇指和食指进去一根一根的把腮扯断,搞完右边,又用同样的方法搞左边。鱼腮整完后,我开始拿刀了,我先这样拿鱼:鱼肚朝天,鱼头朝我,斜握着刀,头朝上,刀柄朝下,因为破鱼肚时平破不容易破开,用刀屁股那尖尖的地方从鱼头下一点的地方先破,然后慢而有力地向前推,一直推到鱼肚的结尾那,放下刀,准备把鱼肚里的东西给搜刮一空。毕竟这是第一次杀鱼,技术不够娴熟,生怕被鱼刺扎破了手,所以笨手笨脚的。我慢慢拉出鱼泡放在一旁,又用小刀把肠子割掉(呵呵,有点血腥),鱼可能被疼醒了,又开始乱跳,我不理睬,又一板下去,继续整理它的肚子,经过20多份钟的孤军奋战,一条大头鱼终于被俺“解剖”完毕,还剩下洗耳恭听了,我打开水龙头,向鱼肚里冲水,又倒出来,冲洗鱼腮,一条鱼就可以下锅了。
哎,终于会杀鱼了,好高兴!大家不妨试试(胆小的别试哟)。