坚强作文
朝着阳光走,影子总在你身后,刺眼,却是正确的方向。——题记
虽已步入春天,然而却毫无一点春日的气象。窗外冷风呼啸,吹得人们瑟瑟发抖,仿佛冬日的影子还未消逝。然而尽管窗外寒风凛冽,教室里却充斥着暖暖的阳光。因为这阳光,我变得更坚强。
清晨,步入教室,没有听到像往常一样嘈杂的喧闹声,乍一下以为自己走错了,赶紧退了出来。抬起头看了看班牌,呼,没走错,不然就太尴尬了。于是赶紧走进教室,边走边想:“今天怎么这么安静,不会有什么事吧?”坐到位子上后,站在讲台旁边的老师开始讲话了。她说:“学校通知,最近要举行一场唱歌比赛……”当即就有同学抱怨:“怎么又有比赛?烦死了!”他话音刚落,旁边就有一个同学小声说道:“又要比赛!我不参加了!”老师听见后又严厉地说道:“学校规定每个班所有学生都要参加,一个都不能少!”这下同学们彻底打消了不参加的念头。老师见我们不再抱怨了,又继续说:“比赛将在一两周后举行,今天下午我们就开始排练。”说完老师就走出了教室。老师刚走远,就有同学跳起来气愤地说:“怎么不早点通知我们,就一两个礼拜怎么可能练好歌!”他刚说完,班里就有人附和道:“没错,这么短的时间根本不行。”可是说归说,不可能真的就此放弃,别的班不也只有这么点时间吗?在相同的时间内,想要取得胜利就要看谁更努力了。所以大家也没太把他们说的话放在心上,都怀着满满的信心期待着下午的排练。
时间匆匆流逝,不变的却是那呼啸的寒风。窗外的寒风似乎愈来愈强烈,就连一向能抵挡住它猛烈进攻的大树这回也变得无可奈何,只能任由他摆布。更不用说那娇嫩的小花小草,早就被猛烈的寒风吹得东倒西歪。满天飞扬的草屑似乎在无声地诉说自然的残酷,然而大自然却是公平的,因为它的法则向来是适者生存,不能适应者必遭淘汰!
下午训练时同学们都很卖力,尽管不太熟悉歌词,唱的也还不错。后来又练了几次,同学们基本上都会唱了。不久就迎来了合唱比赛。尽管比赛前老师说了很多才使我们不紧张,然而走进大报告厅,我还是不由得紧张起来。先是初一上台唱歌,看他们唱的那么自信,我也不由得深受感染。心里暗暗想:“就连初一的学弟学妹都这么自信,我又有什么好紧张的!”顿时,我信心十足。
终于,轮到我们了。我们齐步走上舞台,当灯光照射到我们身上时,我心里一紧,但很快便释然。原本以为我们能取得较好的成绩,但由于话筒的失误,唱出来的声音很轻,就连坐在前排的评委也没听太清。因为声音不响,同学们一紧张又唱错了几个字,直接导致我们的最终得分很低。唱完后,我们赶紧将头转向门口,头也不回地跑了出去。
回到教室后,老师伤心的哭了,几个同学也跟着抽泣。霎时间教室里的气氛变得很沉重,老师安慰我们说:“这次我们失败不是因为我们不努力,而是客观原因,你们不必难过。只要尽力了,无论结果怎样,都不会留下遗憾。”听了老师的话,我们不再那么难过了。一个个脸上显露出坚强的神情,顿时教室里充满了暖暖的阳光。
成长的道路上难免会有许多挫折,但不要忘记给自己一缕阳光,让自己变得更加坚强!