蒲公英作文600字
微风袭来,蒲公英没有抓住自己的“救命稻草”,开始了自己的天空之旅。—题记
只是一个平常的的日子,做完作业后突然不想再拾起那枯燥的课本,上面的文字和数字密密麻麻的跳在我的眼前,我并不想理。
要不出去走走,我的心里响起了这个声音。可是我心里另一个人又说:就要考试了,赶紧复习吧!是啊!就要考试了,我怎么能在这个时候还有空闲的心思去干其他,“出去散散心更加促进学习”我的心里又响起了声音,适当的休息一下也许更能促进学习,我想了想,终于决定遵从这个声音—出去走走。
雨后的春天禀外妖娆,使我情不自禁的想和她靠近。嗅嗅花香,听听鸟叫,再到海边坐坐,感觉春。咦,那是什么?在青草从中有一团白茸茸的工具,它吸引了我的眼光。我向它径直走去,发明那竟是一棵蒲公英!但我立刻转变了想法,由于一场大雨刚过,一棵蒲公英怎么大概担当的住。那是天使的化身吗?不,它不是天使,天使不会在这里担当狂风雨的洗礼,他只会躲在玛利亚的身旁。它是精灵吗?不,它不是精灵,精灵不会在这里体验战斗者的兴趣,他只会在花圃里飞翔。它是公主吗?
不,它不是公主,公主不会在这里听风婆婆讲故事,他只会在胆怯是哭泣。它是王子吗?不,它不是王子,王子不会在这里被土壤掩埋,他只会想方想法的展示本身的才气。它是什么哪?它是高尔基笔下的海燕,在狂风雨中担当洗礼。再靠近一点,看的更明白了,是处子的皮肤,结实的芳华!
我想把它摘下,让它在我的手中舞蹈,我弯下身,发明它四周竟然开满了小黄花。宛如是蒲公英谢失后开出的,那故事中的小黄花并不是从出生的那一天就流落!这时谁人声音又想了起来:“该回家了,否则回着凉的。”我选择了脱离,转头,再次呼吸:蒲公英依然在风中摇荡。