蒲公英作文600字
清晨,走在乡间的小路上,忽然不知从哪里飘来了一个个毛茸茸的东西,仔细一看才知道那是蒲公英,它们随风飘扬。仿佛那所谓的万有引力对他们起不到丝毫约束作用,蒲公英如同一个个顽皮的小精灵在空中随意的舞动,我忍不住伸手去捉他们,可这群精灵仿佛知道我的意图,每次都能从我的指尖划过,不留一丝足迹。
玩了一会,想到了小时候,我们家附近有几块田,每到晚饭后,就到田埂上散步,走在这田埂上,抬头看着太阳准备落下,感受着春天还带有一丝凉意的风,每当这时从远方就会飘来一些蒲公英这是一天中最快乐的时候,那时天真的以为自己可以像这蒲公英一样可以在空中无忧无虑的飞翔。
随着蒲公英越来越多,我便捉起来了蒲公英,捉到一个,看到那的样子,四周的绒毛包着一个小小的梗,那边是蒲公英的种子吧……
随着时光的流逝,太阳也悄悄的落下了山,我也感到了一丝累意,便坐在田埂上看着满天的星空和美丽的蒲公英。
在如今的水泥和钢筋混合的城市里,已经很少见到蒲公英的踪迹,但有时看到后也会笑道:“蒲公英也来城市发展了”
思绪回到了现实,看着眼前的蒲公英,心里充满了惊喜和激动,妈妈曾经讲过一个故事,蒲公英成熟时,老天爷让他们去泥土中生长,可是有一些不听,去到了沙漠中或水里,最后他们都死了。可是他们依旧不放弃……
人生也因该像蒲公英这样坚持不懈,人生更应该向往蒲公英的自由自在,不被约束,人们就像蒲公英,一旦成长就离开自己的出身地,来到更大地方来发展……