环保作文600字
地球,是我们人类从古至今赖以生存的家园。在这个家园里面,有许多可以供我们生存的天然资源。但是,随着人类野心的不断扩大,地球这个家园,在渐渐的衰老。水——地球的血液,在变黑;土壤——地球的皮肤,在萎缩;森林——地球的衣着,在磨损;空气——地球的呼吸,在减弱……
现在,还是有许多人们都不注意保护环境。有些人常常乱扔垃圾,随地吐痰;有人则践踏草地,随意采摘花朵;在超市中我们随处可见哪些使用塑料袋的人们……这些都是破坏环境的举动,使得地球越来越“虚弱”。
但是,在我的身边也有许多人积极投入到环保行动中来,比如:我们小区许多平时开自驾车的家庭,在世界无车日那一天,大家都将自己的车停在小区里,出门都乘坐公共交通,或骑自行车出门,并积极参加小区举办的世界无车日活动,一起号召更多的人,在那一天放弃自驾车,节能减排。另外,每年的3月12日这—天,爸爸妈妈和我,都会早早的起床,准备好种树的工具,小区里会聚集许多跟我们一样参加社区植树活动的居民,虽然一年种一棵树,可能是微不足道的,但是,如果有更多的人加入我们的行列,那么,地球一定会越变越美好,越来越“健康”。
在生活中,并非一定要劳师动众的拿起工具去种树才是环保先锋,其实,有许有许多小事我们随手便可以做到。例如:随手关灯,省一度电就可以少一份污染;少用电器便可以为减缓地球温室化出一把力;使用再生纸就可以减少森林砍伐;选绿色包装就等于减少垃圾灾难,等等…这一切点点滴滴,都将改变地球的未来。
1972年6月中国参加了在瑞典斯德哥尔摩召开的“第一届联合国人类环境会议”,提出了著名的《人类环境宣言》,这是环境保护事业正式引起世界各国政府重视的开端。我希望,你能在看到我的文章后的第一刻开始,更努力的为环保事业做出自己的贡献。
环保事业,需要你、需要我、需要他!