我的小仓鼠作文
我们家养了一只小宠物,它的名字叫雷雷。它是一只小仓鼠,是一次我和弟弟到游乐园玩,发现一个婆婆正在送仓鼠,我们就去要了只,那就是现在的雷雷。
在这周星期二,雷雷的新家到了,我和弟弟迫不及待地把快递拆开,可拆开后才发现还需要组装。但是为了能让雷雷住上舒适、美丽的屋,我和弟弟还是立马组装了起来。弟弟真是来帮倒忙的。弟弟正在拼装雷雷的小屋,不到一会儿弟弟就对我喊到:“哥哥,我拼好了!”。我刚要夸奖他速度快,我突然发现弟弟拼装的小屋怎么有点不对劲,有一个零件安装不到一起,有点松。我拿说明书对照了一下才发现他的第一步就拼装错了。于是我又将小屋拆了,又一步一步的重新拼。拼好了后,我们又放了一些可以起保暖作用的木屑进去。
那天晚上我起来上厕所,上完厕所后一身舒服。可是上完厕所后我听见了“哧一哧一哧”的声音。我马上紧张起来,手心出汗。我鼓足了勇气向声音的来源走去“十步、九步、八步”。最后我离声音的来源只差一步了!我迈开缓慢的步子,走完了最后一步。“呼”我悬着的心掉了下来,原来是雷雷正在用“跑步机”一个和苹果一般大小的轮子,只要在里面跑,它就会跟着转减肥。看他胖得跟球似的,是该减减肥了。
雷雷的到来带给我不少乐趣。