同桌作文400字
这学期我换了一个新的同桌,他浓眉大眼,体型小巧,活泼可爱,好动异常,猜猜他是谁?他就是----沈世康!
他非常调皮,上课时经常到处乱窜,坐立不安。这让我很烦神,所以我想了一个办法:如果他上课时做小动作,我就提醒他,表现好就奖励一个小贴纸。这个办法刚开始很有效,他不像以前那么好动了,可是过了一个星期,他又开始不听劝告的开小差了。看来,为了让我们共同前进,我得再想一个办法。
虽然他很调皮,但他有很多优点,其中我最欣赏的就是他特别乐于助人。前几天,我忘带订正贴了,沈世康看着我愁眉苦脸的样子,慷慨地说:“喏,随你用!”他边说边把订正贴塞到我手中,我感动极了,别看他下课打打闹闹的,但有时也让人感觉很温暖呢!
他还有个优点也让我被他所感染,那就是乐观。每天上学时,都看着他满脸笑容地走进校园。看着他笑,让人也情不自禁地跟着笑,就连有烦心事的时候,他也是微笑着去面对,就像个开心果,让别人也随着他而快乐!
才跟沈世康坐了三个月的同桌,趣事就已连成片,和他成为朋友就像到了一个拥有无穷快乐的世界,让人因为他而眉开眼笑。