写姐姐的作文
假期里,我姐姐做了一些体力劳动。
只是成品的整理时间不稳定,所以有时候手工成品会在家里积压好几天。
刚开始的时候,我很兴奋能帮姐姐一起做。我们一件一件的分工作,我姐也说只要我做,我的那份收入就是我的。
所以,我很开心,也很激动地冒头。一天,两天,三天。我逐渐做了更多的成品。按照之前的领取规则,应该很快就能拿到工资了。但是这个回收组还没来收。我看着一堆自己做的成品,原本的热情慢慢被消磨殆尽,从第一天做的四五十份,到一周之后的一天做的十份,甚至后来都不想直接做了。
我妹妹不一样。她看起来就像一个好人,仍然像往常一样利用业余时间处理体力劳动,给我一种轻松平静的感觉。
我好奇地问她,“姐,你不担心吗?如果人家不来收,岂不是浪费时间和精力?”
妹妹一边摆弄着手中的物品,一边抬头微笑。“不是,我做这个兼职,是在业余时间做的。我通常安排我的主要工作和学习。这样做只是一种消遣,既锻炼了自己的动手能力,又省了一些零花钱。先不说人家只是迟迟不收,就算不收,人家的成本就更贵了。我们需要学习的是享受做事的乐趣,那种心情。”
以前我会觉得姐姐的话是鸡汤,但我真的很佩服。过了两天,收货队来了,把成品拿走了。我做的不多,我妹妹是我的三倍。
我不禁想起了那句话。真的是想多做少!