写姐姐的作文
我的兄弟姐妹有很多,但令我最喜欢、最难忘的,还是她——我的兰心姐姐!
兰心姐姐长得特漂亮:她有一头乌黑秀丽的长发,一双水汪汪的大眼睛炯炯有神,那高高的鼻梁下,有一张能说会道的小嘴,个子很高,在同龄人中就像鹤立鸡群!
兰心姐姐不仅长得漂亮,而且还诚实善良。有一次,我和兰心姐姐在院子里玩,正玩得开心,忽然,我发现脚下有一张五元人民币,我捡起来,高兴地对兰心姐姐说:“太好了,我们去买雪糕吧!”“那可不行”,姐姐急忙说道,“老师说过,要做一个拾金不昧的人,再说,如果是你丢了这五元钱,你会有多伤心呀!”听到这话,我顿时感觉脸上火辣辣的,好像被人打了一耳光,我连忙附和说:“对呀,那我们在这等一下,如果有人来找,我们就还给他。”“这就对了!”兰心姐姐点点头,用赞赏的眼光看着我说:“如果没人找,我们也应该把它交给老师。”我不好意思的低下头。没多久,只见一个小孩一边哭一边低头找着什么,一边走过来,我认出是楼上的宇宇,就问他怎么了,他抽泣着说:“妈妈给我五块钱让我买盐巴,可我却丢了!”我亮出手里的五元钱说:“别伤心了,我捡到了,给!”“真的?”宇宇停止哭泣,“谢谢哥哥姐姐!”宇宇高高兴兴的买盐去了,我和兰心姐姐相视一笑!我看着兰心姐姐灿烂的笑容,心里暗暗想道:“我一定要向姐姐学习!”
我永远难忘这样一个聪明漂亮、诚实善良的好姐姐!