写姐姐的作文
亲爱的姐姐:
你好!
在我心中,你是一个聪明伶俐,学习成绩优秀的人,一直是我学习的榜样。
记得那是一个星期天的下午,我们正在津津有味地读着课外书。突然,爸爸怒气冲冲地走了过来,冲我们大声喊道:是谁在我的书上乱画的?我顿时大脑一片空白,双手不断地冒出冷汗,心想:怎么办呢,要是让爸爸知道是我干的,我一定会遭殃的。
一个小时前,我正在整理房间,一不小心打翻了颜料,弄得到处都是,爸爸最喜欢的书也未能幸免,空白的地方都添了彩。无奈之下,我只好急中生智,虽然这也不能算是一个好办法,我拿出颜料,在上面画出星空的样子,再用上吹风机,不一会儿就干了,吹干颜料我就跑了,假装什么事都没有发生,本以为不会被发现,但还是逃不过爸爸的火眼金睛。
我咽了咽口水,全身都在颤抖,但还是装作什么都不知道的样子,说道:什么乱涂乱画,我怎么什么都不知道啊?爸爸终于把目光从我的身上移走了,我松了一口气,心想:还好我机智,先下手为强,对不起了姐姐。你一脸无辜地说道:不是我。爸爸反问你:她说不是她干的,你也说不是你干的,那是谁干的?你沉思了一会儿,不知道在想些什么,又把目光投向了我。我急忙低下了头,心里害怕极了。是我。您的声音从耳边传来。我当时愣住了,竟说不出一句话来。
亲爱的姐姐,是你替你胆小的妺妹顶了罪。我的泪水在眼眶中打转,却始终没能说出那句话。
姐姐,现在我想对你说一声:对不起,谢谢你。
祝天天开心,学习进步!