一生中可能你感受到了很多的爱,母亲的爱是最伟大的、最体贴的。
当你一生一刹那间这个世界就给自己的母亲发下了命令就是——抚养。
在一个风雨交加的夜晚,爸爸出差了,孤零零的、静悄悄的。只有我和妈妈在家。由于当天的温度稍许有点低,再加上我穿的衣服太少了,所以我感冒了。本想让妈妈不知道的,我不想让她担心我,所以我小声的咳嗽了几声,却一不小心,给妈妈听到了,妈妈和蔼的说:“你没事吧!要不要吃点药?……”“没事,真的没事。”我逞强地说。
就在这时,我不知不觉的倒下了,妈妈看到了焦急万分,摸摸我的额头,感觉非常烫。就连忙把我送去医院,在途中,我晕晕入睡地睁开了眼睛,天上轰轰的雷声让人心惊胆战,看着泪流满面的妈妈,奔跑着,啜泣着,真让我觉得自己没用。雨,不停的下着,打落在妈妈的身上,雷,不时的咆哮着。从妈妈的耳边经过。眼前一片黑暗,泪水朦住了妈妈的眼睛。使妈妈不知所措。
当我再病在病床上时,已经看到妈妈筋疲力尽,她用自己舒适而又温暖的衣服盖在了我的身上;她用自己温和而小巧的手为我遮挡着寒风与雷雨的侵袭。我含着泪凝望我着妈妈的额头,看着一颗颗水滴大的汗水从妈妈的身上落在我的衣服上。我眼睛不知不觉湿润了。
妈妈的爱想绵绵细雨,滋润着我的心田;妈妈的爱像棉被,覆盖在我身上;妈妈的爱像游泳圈,在自己无助的时候守护着我。
妈妈:我爱您!您给我享受了您的爱!
在这里,我想告诉每一位同学:让我们每个人都做一个自强、自立的孩子主动拿出一份孝心去关爱自己的父母吧!