母爱的滋味作文
有人说母爱如海,因为她有包容一切的胸怀;有人说母爱如烛,因为她燃烧自己照亮别人,那是最美丽的火焰;还有人说,母爱是阳光,因为她温暖身心,给人力量……的确是啊,看了《小学生之友》中《怀念母亲》,让我更深刻的体会懂到了母爱的伟大。文章中的母亲对作者生活中的细心呵护,从而改变了作者的一生,这不由自主地令我想到了自己的母亲。她虽然没做出什么大事,但对我的爱却是伟大的。记得有一次,妈妈送我去上学,出门天气都挺好的,可到半路老天爷像是受了什么委屈似的,泪水像水龙头一般哗啦啦地流着。在途中,我们被一条布满水坑的路挡去了去路。水坑大有几十厘米深,淌过去也会湿到裤脚的,许多路人站在路边,不知所措。妈妈二话不说,卷起裤脚,把雨伞交给我,背起我,向对面走去,许多人向我投来羡慕的目光。过了这条路,妈妈把我放下,带着我向前走去。看着妈妈的举动,我的心里涌动起一股暖流,暖暖的。
以前我从来没有这种感觉,从来也没有关心过母亲,我不知道母亲的鬓角什么时候开始有白发,也不知道母亲的眼角什么时候开始有鱼尾纹,更不知道母亲为我们操碎了多少心,流下了多少汗水。但我只知道母亲把心给了我。母亲对我的爱,我将永远也偿还不完。
世上每个母亲对孩子可谓是照顾有加,我的母亲只是天下母亲中的一位,每个母亲都会为孩子谱写一曲爱的颂歌,每一个孩子无不享
受着母亲给予的幸福和快乐。长长的人生之路,因为有了母亲的教育、引导、扶持,而变得那么自信和顺利,无论你走到哪里,她都伴你延伸、顺畅。那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,护你一路走好。