母爱的滋味作文
母爱难道只是给我们好吃的、好玩的吗?不,起码对我来说不是那样的。母爱的表现有多种形式,在那件事之前,我还没有理解这句话的深刻含义。
那事发生在我上幼儿园时,有一次我不小心跌伤了,鲜血直流,流了很多血,哭哭啼啼地回家向妈妈诉说时,原以为妈妈会心疼地说:“哎哟,这是怎么回事啊?怎么流了那么多血!快来给妈妈看看,妈妈帮你擦药。”可是万万没想到,妈妈却说出了一句令我至今难忘的话:“哭什么哭,就一点点皮外伤,擦点药就会好起来的。”我听了之后既惊讶,又伤心。妈妈肯定是不爱我了,不再疼我了。我当时难过地想着,哭得更伤心了。
晚上睡觉的时候,我还自己一个人偷偷地在哭泣。突然听到了从隔壁卧室传来说话的声音。我屏住呼吸,竖起耳朵偷听。只听见爸爸说:“孩子都受伤了,哭得这么伤心,你怎么这么狠心?不帮他搽一下药,也不安慰一下他呢?”我心里高兴地喊着:爸爸说得真对!知我者莫父也。过了好一会儿,我才听到妈妈哽咽的声音:“你知道什么,孩子受伤了我比谁都要伤心,伤在儿身,痛在我心呀!但你有没有想到,孩子始终是要长大的,他不能无时无刻都依赖我们,他迟早有一天是要自己面对生活的。到时候,他再受伤了,没人帮他了,那怎么办呢?”这时,我才恍然大悟:妈妈其实是很爱很爱我的,她这样做原来是想让我早日自立,勇敢地面对困难。
从此以后,我在困难面前从未低过头,每当我遇到困难时耳边就会响起妈妈的话:人要从小学会自立,不能老是依靠他人。所以现在有什么事情,我都会首先自己想办法解决。
妈妈呀,妈妈!我永远都不会忘记您对我的用心良苦的教育,不会忘记你这深沉的母爱。妈妈,谢谢您!