母爱的滋味作文
母爱,是天下儿女最崇敬的字眼。我的母亲像一棵大树,为我遮风挡雨。我的母亲向玉缕缕阳光,温暖了我冰冷的心田。妈妈这么无微不至地照顾我,我要对妈妈说声,“谢谢您”!
我来到已经尘封的记忆大门,把大门打开,看见人一条清澈的记忆小溪,我努力地在寻找着什么?对了,就是这一件事。
那是一个天寒地冻、寒风刺骨的傍晚,我放学了,急忙背着书包,快步的走到妈妈的摩托车旁,把书包放在前头,可这一刹那,妈妈的手无意间碰到了我那冰冷的小手,妈妈连忙把自己的手套脱下来给了我,我抬头望了望妈妈,我发现妈妈的眼神流露出心痛的眼神,我高兴的接过了手套,穿在我的手里,果然暖和和的。不知不觉中,我已回到家里,在妈妈开车房门的时候,我才发现妈妈的手红肿了,对呀!我应该记得妈妈的手会生冻苍的,我为什么还要穿上妈妈的手套呢?我在责怪我自己。我急忙的把手套还给妈妈,很惭愧的说:“对不起妈妈,我不应该忘记你的手会生冻疮的!”但妈妈仍然笑着说:“没关系,只要你没事就好了,妈妈再怎么样也是没关系的。”我听了这句话以后,我的心如阳光普照,春风吹拂,把我小小的心温暖了,我感到一股股暖流涌上了我的心头,心中一股股热浪在翻腾着,无论是多么的寒风刺骨,多么天寒地冻,我都感觉到很温暖,很舒服,这也许就是母爱吧!
母爱似春雨,滋润了我的心田,母爱是春风,吹走了我的烦恼,母亲是我们的守护神,精心照顾着我们,让我们健康,茁壮的成长,母爱是什么时候都可以修补心灵伤口的心灵创可贴,安慰着我们的心灵,有母爱,真好!