星期四一大早,我和妈妈踏上了去大连的旅程,这次我要去大连,因为大连被称为“浪漫之都”。我们乘着车,大约坐了四个小时,来到了烟台的码头,我们准备乘做轮船,这是我第一次坐轮船,心里不免有些兴奋。这艘轮船可真大啊,差不多有三四层楼这么高,比篮球场还要大,它也有自己的名字,它叫“渤海金珠”,这艘船行驶地很稳,坐在里面你几乎感觉不到它在前行。大约行了六个小时左右,我们就来到了美丽的大连。
一大早,我们就早早地起床了,今天我们要游览著名的白玉山同,这座山因相传早年山石如玉而得名,有人说:“到旅顺不登白玉山同,就等于未到旅顺口中”,我和妈妈坐着索道车上山了,上到山顶,放眼望去,旅顺港的全貌尽收眼底,一览无余。
随后,我们去了鳄鱼园,观看了鳄鱼表演,其中一个环节鳄口取物最惊险了,吓得我都闭上了眼睛。就在这时,响起了一阵劲暴音乐,一群美丽的红艺人上场了,他们给大家带来了舞蹈和歌曲,他们可全是男的,他们打扮成女人的样子可真漂亮啊!可是我总觉得很奇怪。
接下来,我去了珍珠博物馆、星海广场、南子弹库、圣亚海洋极地世界,圣亚海洋极地世界里的海豚、海象表演,真叫一个好,让人赞口不绝。
值得一提的是大连的夜色,那叫一个美!五彩缤纷的彩灯装点着大连的每一个角落,把这座城市仿佛置身于一个童话般的世界。
虽然,这几天的行程很辛苦,但是,在大连的美好时光永远记在我的心里!