大连之旅作文
早就听说大连是个美丽的海滨城市,我一直很向往去那里旅游。去年夏天,在我多次央求下,爸爸妈妈终于决定带我去大连玩。经过一番准备,我们在一个晴朗的早晨踏上了去大连的列车。列车快速的奔驰,不知不觉我们到了大连。经过商量,我们决定首先去海边游泳。半个小时后,我们到达了目的地。
下了车,我被眼前的景象惊呆了,大海真的是太辽阔了,无边无际,远远望去,大海好像和天空连接在一起。天空是蓝色的,大海也是蓝色的,让人感觉非常美丽。海鸥在海面上飞来飞去,发出清脆的叫声,有时还落在海边的礁石上,用它那小巧的嘴梳理自己的羽毛。海浪一波又一波的向海边涌来。我已经等不及了,迅速的套上游泳圈,飞快的向大海跑去。“扑通”一声,我跳进了海里,海水真凉啊,在阳光的照射下,泡在海水里,让我感觉非常舒服。我赶忙呼唤同来的小伙伴,我们在海水里打闹,往对方的身上,头上泼水,一边闹,一边笑,玩得真开心。
忽然,一个海浪冲过来,我躲避不及,我的嘴里灌满了海水,真咸啊,小伙伴看见我狼狈的样子,都哈哈大笑起来。时间过得飞快,天色渐渐的晚了,海水退潮了,我们走上岸边,看见大人们在海边寻找着什么。我们跑过去一看,原来沙滩上有许多五色的贝壳,在夕阳的照耀下,发出美丽的光。我们也加入了寻找贝壳的队伍,不一会,就捡到了许多漂亮的贝壳,把它们装进我的口袋里,今天的收获可真多呀。匆匆的吃过晚饭,爸爸说要带我们去游乐场,本来我感觉有点累,但听说去游乐场,我又来了精神。
还没进入游乐场,我就看见飞驰的过山车,旋转的木马,还有惊险的海盗船。进到场里,才发现人山人海,好热闹啊。好多玩具我都不敢坐,小朋友们却都勇敢地上去,他们都嘲笑我胆小,于是,我鼓起勇气坐上了海盗船。船刚启动,我就害怕极了,眼睛紧紧的闭上,手紧握栏杆;船越来越快,我吓得尖叫起来;船终于停了,我脸色惨白,两腿发抖,大口喘气。可把我吓坏了,但是我也感觉到了刺激,还锻炼了胆量。第二天早上,我们要回去了。坐在车上,我看着美丽的大连越来越远,我感到有点恋恋不舍。低头看着自己口袋里漂亮的贝壳,我决定,以后有机会还来大连玩,这次大连之旅真让我难忘。