周星期五,小舅开车带我们一家人长途跋涉来到了美丽的海滨城市——大连。
经过七个小时的颠簸,我们来到了大连。我们先到酒店把行李放在房间。然后开车来到了大连著名的景点——圣亚海洋公园。
走进公园,映入眼帘的是海豹馆,好几只海豹露出水面给我们打招呼。因为它们的双鳍很短,所以在贴着水面很近的地方游,它们身上有很多的斑点。然后我们又看到了身体庞大的北极熊,它的体型很高大,全身布满了白得发亮的绒毛,眼睛很小,如果你不仔细看,还看不出它眼睛长在哪里。移动脚步,我们又看到了美丽的北极狐,听说它号称“北极美女”,有一条又长又翘的尾巴,简直漂亮极了。
再往里走,就到了海豚和海狮表演节目的地方,我们先找了一个位置坐下来,过了十多分钟,表演开始,驯师员牵着小海狮出来。一出场,小海狮就不停地用笨重的双鳍拍手,逗得全场观众哈哈大笑。接着又表演了模仿秀。驯师员做人走路的动作,小海师用双鳍努力地跟着做这个动作,全场观众觉得小海狮太刻苦了,给予他热烈的掌声。小海狮表演完,驯师员又吹哨子叫可爱的小海豚出来,小海豚从水池的左端来了一个三百六十度大旋转,接着又表演高难度动作——顶球,驯师员把球扔进水中,小海豚立即跳进水里顺着球的方向游过去,一边顶着球一边向着驯师员游过来,所有观众传来雷鸣般的掌声。看完表演,我们恋恋不舍地回到了酒店。
第二天,我们来到老虎滩,那里最标志也最突出的建筑物是群雕五只老虎,从远处看,五只勇猛的老虎活灵活现,听导游说这个作品是著名的艺术大师韩美林花了半年时间精心雕刻成的。在老虎滩的海边,我和妹妹光着脚丫在沙滩上拾贝壳,那感觉爽极了!
下午我们又去了棒槌岛,我们问导游棒槌岛因何而来?导游说,因为从高处往下看棒槌岛,它就像一个“棒槌”。“棒槌岛”里面有很多石雕作品,有小女孩、大蚂蚁……这里还有一个最具特色的景点就是怪坡,如果开车从下往上走,不用踩油门,就上去了。可是如果下来,却要使劲踩油门,才能下来。这个坡很有趣吧!
大自然是丰富多彩的,需要我们用眼睛细心去观察,用头脑认真去思考,就能发现这些奥妙。