大连之旅作文
旅行,能够看到不一样的风景,不仅可以放松自己的心灵,还可以从中得到成长。今年暑假的大连之旅带给我快乐与美好,思考与震撼。
记得暑假刚刚开始,我和姥姥、姥爷就迫不及待地从郑州向大连出发,乘坐了十几个小时的火车,沿途经过4个省,终于来到了这座美丽的海滨城市。
在星海大观景区,我被大海无尽的魅力所折服。清晨,我们沿着绵延十几公里的海滨大道漫步,平静的海平面上飘着一层薄雾,海风轻轻吹来,只觉得大海是那么的温柔旖旎。远处,一只只海鸥在空中自由地飞翔,一会儿贴近海面,一会儿穿入云雾,在海与雾之间追逐嬉戏,我也在它们之间尽情地奔跑着,快乐地欢呼着。站在海边,我先深吸一口气,再向远处眺望,大海无边无际,水天一色,顿时觉得心旷神怡,豁然开朗。
白天的大连静谧优雅,到了晚上,这里便展现出了一幅车水马龙的画卷!高楼林立的街道霓虹闪烁,恬静的海滩也喧闹起来。热情好客的大连人民此时纷纷从家中走出,开始属于他们自己的狂欢。
来到大连,不尝尝当地的“海味”怎么行!于是,我们一行人来到三八广场小吃街,打算在这里大开吃戒。香气扑鼻的铁板鱿鱼特别有嚼劲,咬下一口,还发出咔滋咔滋的声音。烧蛤蜊、辣味蛏子、烤虾……让人口水直流。必吃的还有鲅鱼饺子,这可是大连人的最爱。热气腾腾的饺子一上桌,我赶紧夹了一个,薄薄的饺子皮被戳破了,汤汁从里面流出,海的味道更是在其中。
第二天,我们乘车来到了旅顺博物馆。这里收藏了商代至辽金时代的青铜器,上面铸刻着铭文,记载了古代先人的生活,再现了古代工匠的超凡技艺,它们是中华民族几千年来文化的缩影。
大连除了有美食美景和厚重的人文历史,它还是我国重要的军事基地。我们专程来到旅顺潜艇博物馆,想一睹核潜艇的风采。“旅顺口”号是我国自行研制的第一代核潜艇,共有7个舱室。舱内管道纵横交错,让我感到行走十分困难,军人叔叔不仅要在这里生活,还要执行各项任务,真是太了不起了!我心中对中国军人的敬佩之情油然而生。
大连之旅,不仅让我开阔了眼界,学到了丰富的知识,而且增长了见识,收获了别样的经历。
大连,一个有故事的地方,大连旅行,一次快乐的旅行!