大连之旅作文
旅游,看不同的风景,不仅可以放松心情,还可以从中成长。今年夏天的大连之旅给我带来了快乐和美丽,思考和震惊。
我记得在暑假开始的时候,我和爷爷奶奶迫不及待地从郑州出发去大连,坐了十几个小时的火车,沿途经过了四个省,最后来到了这个美丽的海滨城市。
在星海大观景区,大海的无穷魅力给我留下了深刻印象。清晨,我们沿着绵延十多公里的海滨大道散步。平静的海面上飘着一层薄雾,海风轻轻地吹着,只觉得大海是如此的温柔和迷人。远处,海鸥在空中自由飞翔,一会儿靠近大海,一会儿穿透云层,在海和雾之间追逐嬉戏,我也在它们之间快乐地奔跑和欢呼。站在海边,我先深深地吸了一口气,然后向远处望去。大海无边无际,五彩缤纷,我突然感到轻松愉快。
大连白天安静优雅,晚上这里有一幅繁忙的画面!高楼林立的街道闪烁着霓虹灯,安静的海滩嘈杂不堪。此时,好客的大连人已经走出家门,开始了他们自己的狂欢节。
你来大连一定要尝尝当地的“海鲜”!所以,我们一群人来到3月8日广场的小吃街,计划在这里吃点东西然后离开。香味四溢的鱿鱼特别耐嚼,当它被咬时,会发出噼啪声。烤蛤蜊、辣蝎子和烤虾让人流口水。一定有鲭鱼饺子,这是大连人的最爱。热气腾腾的饺子刚端上来,我很快就抓到了一个,薄薄的饺子皮被刺破了,汤从里面流了出来,里面有大海的味道。
第二天,我们乘公共汽车去旅顺博物馆。有一批商朝至辽金时期的青铜器,刻有铭文,记录了古代祖先的生活,再现了古代工匠的非凡技艺。它们是几千年来中国文化的缩影。
大连除了美食和丰富的文化历史外,还是中国重要的军事基地。我们专程去旅顺潜艇博物馆参观核潜艇的风采。“旅顺口”号是中国研制的第一代核潜艇,共有7个舱室。船舱里的管道纵横交错,这使我很难行走。令人惊奇的是,军事叔叔们不仅要住在这里,还要执行各种任务。我对中国士兵的钦佩油然而生。
大连之旅不仅开阔了我的视野,学到了丰富的知识,也增加了我的知识,获得了不同的经验。
大连,一个有故事的地方,大连之旅,一次快乐的旅行!