大连之旅作文
上星期,我们去了大连。刚下飞机,一股新鲜的空气扑面而来。让我神清气爽。走出机场,印入眼帘的是一朵朵五颜六色色的花儿,一颗颗高大挺拔的绿树以及一株株绿油油的小草,阳光淡淡地洒在我的身上。使我对这座城市的印象又加了一分。紧接着我们坐车来到位于市中心的宾馆。在路上,一栋栋大楼矗立在两边,绿色随处可见,绿色的绿化带簇拥着现代建筑,给人一种不同的风格。我 还 发现这座城市独特的风景线——有轨电车。它们默默穿行于这个现代化都市,有着自己独特的沧桑,独特的内涵。
第二天,我们来到了金石滩黄金海岸。这里曾是一个不知名的小渔村,如今却发展成国家级的旅游度假区。放眼望去海早已和天连成了一片。延绵的海岸线有一种难以言表的美。惟妙惟肖的奇石更是随处而见。
第三天,我们重整装备来到大连的同胞兄弟——旅顺口。在路上,导游告诉我旅顺口原名狮子口,后因明太祖朱元璋收复辽东,旅途顺利而改名旅顺口。经过一系列的参观,我们来到了南子弹库。那是我国唯一一座保存较好的清军子弹库。库内有通道互相连通,内存中,俄各个时期的炮弹和火炮。下午我们来到了白玉山,我们坐着缆车来到白玉山山顶,看到了一个像蜡烛的塔。导游告诉我们:这是侵华日本人建造的,正门指向日本,另一个门指向西方极乐世界,这不仅代表日本人希望在华牺牲的日本士兵的灵魂去西方极乐世界,还代表炫耀侵占中国的赫赫战功。听到这,我即对清朝的腐败而感到羞耻,又对日本的侵略而感到气愤。我怀着沉重的心情登上高塔,俯视着高塔,心里闪过一丝恍惚,这段屈辱的过去是真的,而面对真实的过去,对国家来说则意味着成熟和强大!
通过这次大连之旅,既让我领略到她那美丽的风景,又让我了解到了历史,大连,我还会再来的!