今天,我来到了美丽的海滨城市——大连。一进大连,一股清新的空气扑面而来,我深深地吸了一口气,顿时,全身上下都舒服极了。
上了大巴车,在大家眼前立刻出现了一位大姐姐。她站在车的最前面,我猜测她可能是我们的导游。果然,大姐姐说话了:“大家好,我是你们的导游,在旅游的这四天里,我将组织大家参观、游玩,我姓贾,大家有困难,可以叫我帮忙。”
坐在大巴车上,我一边欣赏着美丽的风光,一边听着导游姐姐的讲解:“同学们,我们马上就要到星海广场了,星海广场是亚洲最大的城市广场,占地约110万平方米。”不一会儿,星海广场到了,我们下了车。映入眼帘的是一个巨大的宏伟建筑。我们走进了这个建筑的下方,站好了整齐的队伍,开营仪式开始了。首先,我们一起升了国旗,接下来,是中队老师代表队长、学生代表发言,最后,我们在一起合影留念。
开营仪式结束后,我们又乘车赶往旅顺。在路上,导游姐姐为我们介绍了大连的三多与三少,三多是:绿地多,漂亮女孩多,帅哥多;三少是:警察少,自行车少,小摊小贩少。经过40多分钟的奔波,我们终于来到旅顺,这里有“半部中国近代史”之称。我们先去了东鸡冠山北堡垒,这是一座小土山,上面有几门大炮,还有很多日本兵竖起来的石碑。接着,我们又去了清军子弹库,这里面有很多各式各样的子弹,有大有小,有高有矮,通过导游姐姐的讲解,让我收获了很多关于中国历史的知识。
在回宾馆的路上,我们参观了长10千米的滨海观光大道。这里一边是巍峨的高山,一边是蔚蓝的大海,真是美丽极了。放眼望去,一边是绿意盎然,时隐时现、朦朦胧胧的山,一边是那无边无际、波涛汹涌的大海,真是让我陶醉不已。
今天,我去了建筑宏伟的星海广场,充满了历史文化的旅顺,还有那令人陶醉的滨海观光大道。虽然大雨“哗哗哗”地下了一天,但是却丝毫没有影响我们大家游玩的兴趣,我还照了许多美丽的照片,这一天真是既快乐又充实!