乌龟作文600字
乌龟嘛,人人皆知。走路摇摇晃晃的,慢得不可理喻。可我们班的一“只”“笨乌龟"却走得不慢,他来无影去无踪。课堂上就知道记吵闹同学的名字……当然,这是他的职责嘛!谁叫他是纪律委员呢?
这“只”“笨乌龟”还是我的铁哥们呢?我俩总是形影不离。说他是“笨乌龟”,也值得,因为他有时的确有些“笨”的样。我们叫他“笨乌龟”他也不生气。
为什么这只“笨乌龟”不笨,而且如题目所说的那样聪明呢?待会儿我介绍几件事给你听你就知道了。
哎!我们班的几位“调皮派”成员又开始张牙舞爪了,这帮人总是在美术课等课堂上捣乱,害得我们班鸡犬不宁。这不,美术老师还没走进教室,这帮人就开始夸张走来。这可急坏了“笨乌龟”,他三令五申,可调皮鬼们不但不听,还开大了火力,“笨乌龟”没办法,只好使出最后一招——记名!这下可急坏了调皮鬼们,他们赶忙停止了火力,趴在桌子上打起呼噜来……在老师与“笨乌龟”的控制下,教室里鸦雀无声,连根针掉在地上的声音都能听见。
大家也许都知道大富翁游戏棋盘中有一款叫“考考你——奇怪!怎么装不进去。”对于这种超级超级,超级超级的智力游戏,他镇定自若,每时每分都抓着头皮思考……终于!功夫不负有心人,经过半小时的思考,他找出了方法,并装好了3块,但这都靠他那高不可攀的智商。就在装最后一个时,装不进去了。但他还是沉着稳定,小心仔细地旋转着这个方块……这是,他发现了
一面左宽右窄,正好可以装进去。于是他小心冀冀地把最后一块装了进去……“我成功了!!我成功了……”看着他那高兴的面庞,我心里不禁对他钦佩一番。
这便是“笨乌龟”,一“只”聪明的“笨乌龟”!一“只”做事负责的“笨乌龟”!
同学们是否对他有钦佩之情呢?就让我们来认识一下他吧,他便是“人尽皆知”的张龙豪!