奶奶作文600字
我和妈妈在假期回到了别了许久的老家。
我刚到,一个小妹妹便远远的向我挥手,朝我跑来,热情地和我打招呼。
“哎呦喂,这是哪个呦!”一句尖利的怪叫从我背后传来,打破了原本的愉快,顿时,我的好心情也如泡沫一般化为乌有了。我不满地扭过头去,只见一个约六十岁的老太太斜倚在大树旁,岔开双脚,双手叉腰,脸皱成一团,半眯着眼睛,居高临下地打量着我。活像一根缩水的苦瓜。
苦瓜继续打量着我。小妹妹偷偷扯了扯我的衣角,小心翼翼地说:“这是你姨奶奶,也就是我奶奶。”“呦,还嚼耳根子呢!有什么见不得人的事啊?”一声刺耳的话如同长针扎进我心里。我触电似的愣在原地,一时间竟不知所措了。苦瓜继而又将恶毒的目光转向我,昂起头,瞟了我一眼,漫不经心地地问到:“怎么?不认得我了?这表情?生在大城市就忘本啦?还真是翅膀硬喽!”“不不,没……没有,怎么会呢?”我慌了,连连摆手。“您不就是……”“还真是贵人多忘事呢!还不挺正常。”苦瓜‘意味深长’地看了我一眼。我的脸‘唰’地一下红了,像两团火烧云。不知怎么办才好,杵在原地。幸亏妈妈听见了动静,过来解围:“这是你姨奶奶,快问好。”“姨奶奶好!”我连忙敷衍道。
我急忙从大脑中搜寻苦瓜的身影。小时候,有一个老太太常常送土特产给妈妈,顺道和妈妈聊聊天,是那样地和善……与现在的苦瓜完全沾不上边。想到这儿,一阵阵失落感向我袭来。
“是真不记得还是假不记得啊?千金大小姐?是嫌我脏了你的眼是吧?啊?”苦瓜扬起一丝不怀好意的笑容,讥讽地看着我,发出一连串连环炮似的问题。我不禁倒吸一口凉气,天哪!怎么会有如此毒舌之人?“没有……”我欲作解释,苦瓜却一挥袖子,踱着小碎步,一扭一扭地走了。
次日,我就收拾了行李,与妈妈乘上了车,渐渐的,故乡离我越来越远,变得越来越小,直至消失,就这样,故乡远离了我……