关于除夕夜作文
一年之中,我最想过、最喜欢过那就是除夕。
在那一天,家人团聚在一块,开开心心的吃年夜饭,热热闹闹的迎新年,大人们脸上不再是平时严肃的表情,变得笑容可掬,孩子们穿上漂亮的衣裳给长辈们拜年,大伙享受着天伦之乐。每个人脸上都充满了喜悦。这天中,我有吃不完的零食,看不完的电视,用不完的压岁钱。我在这天里,都可以坐在沙发上,听老人们讲述新年的由来。中午我们去爷爷奶奶家去吃年夜饭,一进门,我就对爷爷奶奶说:“祝你们新年快乐!万事如意!马上有健康!”爷爷奶奶听了笑眯眯对我说:“祝你在新的一年里成绩优秀!身体健康!”并递给我一个大大的红包。
晚上我们和外婆外公吃完年夜饭后,我和爸爸在院子中放烟花。只听“嗖”的一声,魔术弹在黑暗的天空中“开花”了,那“花”瞬间绽放,像是天上的小行星在眨着眼睛,就这样,炮桶里一会儿喷出绿色的魔术弹,一会儿喷出红色的魔术弹。它们在天空中划出一道道美丽的弧线,随后又以最美丽的颜色绽放天空。它们给人们带来了节日的气氛,也美化了节日的天空。
“当--当--”新年的钟声被敲响了。左邻右舍都放起了烟花爆竹。虽然夜已经深了,但是烟花爆竹声还是此起彼伏的响着。