我的故事初中作文
二年级的一个星期一放学的时候,我和我的一群小伙伴在一起玩捉迷藏的游戏。
我和我的小伙伴们定好了游戏规则-——除了学校外面和教学楼不能藏以外,其它的地方都可以藏。捉的人必须要触碰到躲藏的人才可以算是抓到一个人,被抓到的人就要帮助捉的人一起捉别人。
游戏开始了,我十分幸运的成为了躲藏的人。所以我选择了一个十分隐蔽的地方藏了起来,那是主席台后面一条狭小的空隙里面,我能从上面的小空隙里看到外面的情况。我的小伙伴们有的躲在了树上,有的躲在了沙堆里,有的躲在小草丛里,还有的在毛竹后面的缝隙里蹲了下来……我们都怕被捉的人找到。捉的人来找我们了,他先看到了有几棵树的叶子在动,因此他判断有人躲在树上,于是他就走到了那些叶子在动的树下面,果然找到了许多人。他第二个怀疑的就是小草丛,他一个个的扒开草丛,果然又找到了许多人……还要再找到四个人那个找人的就赢得游戏了,但是只要我们再成功躲过一分钟就是我们赢了。正在这时不知什么原因,突然我们的一个小伙伴腿上的皮不知怎么就被磨破了,流了好多血。看到这种情况大家就自觉的终止了游戏,大家一起把他送到了医务室,医生给他包扎了伤口,我们大家让他休息了一会,他的血也止住了,我们才各自回家了。
经过这次游戏,我和我的小伙伴们都有了团结一致互相帮助的精神。