今年的寒假好无聊,作业做完了,玩也玩够了,家乡也回去过了,至于课外书嘛,实在不耐烦,不想看,心静不下来,看什么书都感觉别扭。目前值得我期待的就只有那个让我每天想念的义卖活动了。卖东西,没试过,卖过的人都说辛苦,可我反倒感觉新鲜起来,多好玩哪,一边叫一边可以和同学翘着二郎腿聊天,多好啊,真是被人蠢蠢欲动,恨不能那天立刻到来。
艳阳高照盼啊,等啊,终于熬到义卖这一天了。今天是大家的摊位在花市开张的喜庆日子,虽然没放鞭炮,但铺在桌子上的一条大红布已经把大家的脸映得红扑扑的,大家的心也随之火热起来。大家是首次卖东西,因此提早开工,学习交易。把货物通通摆设整齐在桌子上后,大家就开始背价钱了。“哇,好难背啊!”看到价格表,我不禁发出感叹。东西又多,价格又不同,比背古诗课文还难。本来想滥竽充数的,蒙混过去不再计较,但看到其它同学都在非常努力地背,想到山里的小孩那一张张渴望常识的脸,我也不由自主地背了起来:年年有鱼中国结15元,狗年大吉小狗布娃娃12元,每天快乐彩蛋10元……俗话说“世上无难事,只怕有心人。”不一会儿,我就把价格表搞定了。大概是由于大家提前开张吧,没一个人来光顾大家的小店,真是郁闷啊。突然,一个高大的身影朝大家这边走来,走近一看,居然是大家亲爱的张校长,呵呵,张校长可真够义气,一出手就买了5个福娃,过了一会儿,汪校长也来了,买的东西也不少,总算不是全无业务啊!时间匆匆流过,人无声无息愈加多,大家忙得不亦乐乎。今天总算没白过。