春节烟花作文
今年春节我回到乡下过年,在这里过年的,还有我的堂姐、堂兄,一大家人,好不热闹!
今天是大年初五,刚吃过晚饭,我们几个就约上在家门口空地上放鞭炮和烟花。我们买的鞭炮有“鸟蛋炮”与“火箭炮”两种,烟花的名称则叫“美人鱼”烟花。
首先我们玩“鸟蛋炮”。鸟蛋炮圆圆的,真像一颗小鸟蛋,它有一根细细的引线。我先把引线点燃,再用力地把炮扔了出去,随着“轰”的一声鸟蛋炮就没了。但是那个声音威力大得很,我于是给鸟蛋炮起了一个外号叫“炸鸡炮”。我灵机一动,决定用这个炮去吓吓奶奶的鸡。我走进鸡舍,往鸡窝里面丢了几个炮,只听见“轰轰轰”的声音,一个接着一个响了,鸡窝里的鸡、鸭顿时乱成了一锅粥,吓得四处逃窜,边飞边叫。
我的鸟蛋炮用完后,于是开始玩“火箭炮”。我把火箭炮插在竹杆上,把引线点燃,只听见“嗖”的一声,火箭炮就飞了出去。火箭炮真像一把会在天空爆炸的箭!我也给它起名叫“黑狼”火箭炮。
最后我们玩的是威力很大的美人鱼烟花。美人鱼烟花的四边是波浪形的,中间有一根引线,我点燃了引线以后,美人鱼先发射出弯弯的烟花,接着烟花会炸开,出现五光十色的小人儿。真像一只只的美人鱼在天空游泳啊!
不到一会儿的功夫,我们手上的鞭炮和烟花全部放完了,可是我仍觉得意犹未尽!