荷花作文400字
美丽的莲花是我最喜欢的花。荷花在水中有芙蓉的美誉。古人也高度评价莲花:“反映太阳的莲花不同于那些用无尽的绿叶连接天空的莲花。”
夏天是荷花盛开的季节。当他们来到池塘时,一股芳香迎面扑来。看着这么多荷花,粉红如霞,洁白如雪,一朵一朵地蔓延在胡的身上,真是千奇百怪。看池中优雅的荷花。有些含苞待放,像一个害羞的小女孩,有些像火炬一样高高伸出,像一个优雅的年轻女孩,有些只是展开两三片花瓣,在绿色的荷叶衬托下更美丽。可爱。荷叶看起来像绿色的大圆盘。一阵微风吹过,几朵莲花得意洋洋地左右摇摆,就像穿着绿裙子的仙女在翩翩起舞。
看着湖面上一朵朵的荷花,多么美丽,多么如画。白色和红色的莲花一朵接一朵地开放,一朵接一朵地露出绿色的小莲蓬。看着快乐的小鱼和荷花游戏,如此美丽的景色,连绘画大师也画不出如此美妙的画面。
荷花对人很有用。莲花枯萎了,露出里面的小莲蓬。莲子是非常美味的营养品。它们对我们的身体非常有益,也可以用作药物。生长在淤泥中的莲藕,也默默地为我们做了贡献。它可以用作蔬菜或莲藕淀粉,这是人们最喜欢的食物。荷花生于淤泥中,娇艳而不俗。
莲花就是一个很好的例子。我们应该学习莲花的高贵品质。