乌龟作文
我家有一只小巧玲珑的小乌龟,它的身体还没有我的手掌大,它的脊背是深绿色的,高高地隆起,像一个鼓起的小山包。腹部是白色,上面点缀着像眼睛又像小脚印的花纹。它还有一个三角形的脑袋,它的眼睛像小芝麻一样小小的。它的四肢又短又小,上面还有锋利的爪子,可是,它跑起来却很快!
这个小乌龟很狡猾,有一次,我喂它的时候,我把龟食放到它嘴巴前,它却一动不动,我以为它不饿呢!谁知它趁我不注意的时候,猛地把头一伸,一口,就吞掉了那粒龟食。
这只小乌龟还很淘气,有一次,我放学后,就去逗它玩。我把它四脚朝天放到地面上,我就在一旁看着它,可是它一动也不动,我等了5分钟,10分钟,它还是不翻身。这下,我心里着急了,真想帮它翻身过来。又过了一会儿,只见它先把头伸到外面,左看右看,见没有动静,然后伸出四肢,把头朝地上一顶,“叭”的一声翻过来了。我给它鼓掌,它好像很自豪的样子。
你说,这只小乌龟可爱吗?你喜欢它吗?