人生路漫漫,总会有那么不经意的某一个瞬间。就会有人温暖了你的心间。
我坐在书桌前,手机屏幕亮着,我正在抄着查找的资料。忽然,妈妈推门而入,不知道怎么就那么巧,他在这时给我发了系消息。
妈妈的一眼就瞥见了屏幕上的信息,“xxx?他给你发消息干什么”我一惊,”没什么没什么"下一秒妈妈就拿走了我的手机,任凭我怎么抢夺,她都要看,最后我们还是大吵了一架,“又没什么东西在上面,有什么不能看的?”我听到这话更是气得火冒三丈,再也没有再理她。
当天下午我也没有再管我妈说了些什么就直接夺门而出了,我如约而至,发现他早在饮品店里等着我,我脸上不禁露出一丝微笑,
我走进店里,故作生气地跟他说:”知不知道你发消息被我妈看见了啊!”"看见又怎么了?”他一脸的轻松,“就我妈那脑回路,肯定又误会了啊。”我无奈道。他笑,“你妈管你那么紧啊”“那我有什么办法”我一脸的绝望。
“好了别不开心了,整天看你愁眉苦脸的了。”我无奈又有些欣然地看着他,一缕阳光透过或璃照射进来,那一刻,仿佛万物都有了光芒,使人感到温暖又舒适,就像每次他的话一样,不管是什么,总能再一次下带给我力量。
“你不是要买东西吗?走吧?”我微笑着点点头。我们边走着边聊天,“网上有个话题你知不知道?”“什么?”“男女之间有纯然洁的友谊吗?”“我们不就是吗?”他反问我。我戏谑地对他说:"啊,听说越丑越纯呢。”“哈哈哈,笑死”街上响不时响起我们的笑声,阳光柔和地打在我们的身上,本还有些焦躁的情绪此刻早已消失得无影无踪,剩下的只有内心深处的温暖。
真正的友谊又怎么会在乎性别呢,那只不过是一个快乐可以一起分享,你难过可以一起分担的朋友啊。那天我亲自体会到了这一点,才真正感受到了阳光的温暖。