刚下车,一缕金黄的阳光就打在了我的身上,感觉火辣辣的。我的脸还是很烫,像刚从开水里捞出来似的,还沸腾着呢。”别站在太阳下晒,你还在发烧,赶快到阴凉的地方站着!“说完,妈妈脱下身上的外套,挡在我头上,帮我顶着那狠毒的阳光。而她,却因没有了外套的遮挡,背被晒得快要着火了一样。
又是这个熟悉的地方,空气中弥漫着药水的味道,让我觉得有点儿反胃。这几天,我的烧一直未退,每天都得往这跑,药水味很快把我熏死了,这个地方的每个角落,似乎都布满了病人家属的哀伤或惆怅。我开始惧怕这个地方,莫名的恐惧感让我不知所措。
我这次要验血。妈妈拿着单子走上楼梯,我紧紧地跟在身后。我望见楼梯上的窗户外,阳光正照在一片鲜嫩的叶子上,叶子微微摇晃着,仿佛在和阳光嬉戏。又是这该死的阳光,幸灾乐祸,我扎手指,你怎么这么高兴,没良心!三楼到了,妈妈迅速走到验血窗口,把单子递进去。刚好这个时候没有病人验血,我便成了第一个。我拖着沉重的脚步,晃晃悠悠地朝着窗口那边走去。即使心里有一千一万个不愿意,但谁叫我要生病呢?我坐在椅子上,腿竟然莫名其妙地有些颤抖,这使我感到不安。”小姑娘,你的血很稠,挤不出来,站起来试试吧!你要多喝水啊!“我站起身来,感觉脑海中一片空白。接着,眼前出现了许多小小的黑点,比米粒还小,却多得覆盖了我的视线,”我好……晕……“话还没说完,眼前便漆黑一片……
在朦胧之中,我感觉到妈妈和护士把我扶到了一张长椅上,缓缓将我放下。妈妈一直在用力地按着我的人中,还不停地和我说话。潜意识中,我想要去回答她,但我的大脑已不受控制了,我的灵魂似乎离开了肉身。