那天,我才意识到原来身边一直有一缕阳光,在默默的照耀着我成长的道路,温暖着我的心。
我的父亲平日里话不多,他不善言辞,也不像别的父母一样喜欢对孩子千叮咛万嘱咐。
那天,我独自回到家中,父母忙于工作,都不在家。我拖着疲惫的身体,想要到床上躺着歇一会儿。我的床是那种高低床,出于个人喜好我睡在了床的上层,也许是太过疲惫在爬梯子时,我一个不小心踩空,重重地摔在了地上。一霎间,脑袋里如雷鸣般巨响,眼泪止不住的流下来,恍惚中身体似乎没了知觉,好半天才回过神来,慢慢地从地上坐了起来。一阵开门声传入耳中,应该是父亲回来了,我自然是不愿意让他见到我这般窘迫的模样,便擦干脸上的泪水,重新站起来走走,发现脚有点跛,于是再次忍着痛爬上床,脸对着墙,因疼痛而久久不能入眠。
忽然,父亲推门进来了,他也许是瞧见我在睡觉,脚步便轻缓下来,他又小心翼翼地帮我掖了掖被角,轻手轻脚地走出门去。一股暖意在我的心间洋溢,阳光透过窗户抚摸着我的脸,那一刻,阳光好暖。
醒来时,已临近中午,我有些吃力的从床上爬下来,突然发现梯子上多了一块防滑垫,地板上也垫上了脚踏布,不用说这一定是父亲安置的。我不禁疑惑起来,急急地踏入父亲的房间想要问个究竟,发现父亲正在床上和衣而眠,我便也学着他的样子轻手轻脚的帮他盖好了被子,再悄悄滴退出房间。
下午,正是一天中阳光最暖的时候,我和父亲坐在阳台上读书,为了解决心中的疑惑,我主动问起父亲:“爸,你怎么知道我摔了?”爸爸合上书意味深长地笑了:“往常我一回家,总会收到我乖女儿的问候。”原来看起来不苟言笑粗枝大叶的父亲竟是这么的细心体贴,想到这里原本跟父亲无话可说的我,心中突然涌现了千言万语想要对他倾诉。
自那天后,我和父亲的交流也日益增多了,这份深沉而厚重的父爱像一缕阳光始终照拂着我,温暖着我。
那天,阳光好暖。