每个人,都有属于自己的一片天空,它或许是冬雷震震,或许是大雨滂沱。但无论如何,总会有云开日出的时候,太阳的光芒也总会照在我们身上。此时,思绪的翅膀又将我带到去年的暑假中去。
那天,虽说乌云时刻笼罩着天空,但却无法抑制住我内心的兴奋与激动。我们一家驱车前往济南,参加一场英语演讲比赛。为了这场比赛,我付出了太多的汗水,并在老师与父母的鼓励下,披荆斩棘,闯入决赛现场。
我们来的比较早,现场的选手还寥寥无几,我迈上舞台,看着台下数百把空椅子,不由得心头一颤,忐忑与不安逐渐涌上心头,虽我一再告诫自己这不过是杞人忧天,但紧张的心情仍使我忐忑不安。
时间在不知不觉中流逝,比赛在一片掌声中开始了。首先是高中同学的演讲,看着他们精彩的演讲以及无可挑剔的动作,都不禁使人拍手叫好。
随着台上最后一名选手的下台,我们初中部同学的演讲开始了。随着时间一分一秒的消逝,我从座位上站了起来,走向后台,不安的等待着。
随着报幕员的报幕,我迈开僵硬的腿,向舞台中央走去,聚光灯照在我身上,我看了看台下的数以百计的观众和评委老师,深深的鞠了一躬后,便开始了我的演讲。
已不知过了多长时间,我走下台去,寻找着父亲的身影。突然,一双大手紧紧的按在我的肩膀上,用我再熟悉不过的声音说:“演讲的不错,其实你只要把握住机会,尽力而为,就定会收获成功。”我点点头,走出大厅,来到室外,此时外面已不在是早上的乌云密布,太阳的光芒已透过云层,照向大地,照在我身上。此时此刻,我突然觉得,阳光,真的好暖。
事情已过去很长时间,虽有许多细节都已忘却,但那天的阳光却永远记在我的心里,那天,阳光好暖。