青春期作文
“啪一一,,“哐——”“砰—”
夜里,四处都静悄悄的,惟有墙角传来一阵私语……
“更年期老兄,你最近的工作进展怎么样?”
“青春期老弟,不知道有多好呢!自从咱哥俩来到这个家后,那对母子哪一天不干上一架呀。看到他们吵得天翻地覆的样子,真过瘾呀!哈哈哈!”
“那是,那是。还记得那天早上么,我钻进那小孩的脑子里,使劲地怂恿他,让他不吃鸡蛋,而你则拼命地择掇他妈妈。在我们哥俩的合力推动下,那一架吵得可真叫激烈呀,差点没把屋顶给掀了。”
“是啊,我稍一鼓捣,那位妈妈就怒火中烧,骂不解恨,还一巴掌打过去,那小孩脸上印了一座‘五指山’。那小孩甩门而出,那响声可真算得上是惊天动地呀。”
“哈哈哈,嘿嘿嘿。”
一个月后……
“呜呜呜……更年期老兄,我被欺负了,呜呜呜……”
“青春期老弟,别哭,别哭呀,发生了什么事?”
“那天,他们母子俩去了一个医院,找了一个著名的心理医生,把我们俩怂恿他们吵架的事全告诉了医生。医生给他们开了一盒叫‘理解’的药丸,小孩服用后,我就觉得浑身不舒服,老是有力使不出似的。,’
“真有这么厉害?”
“可不是。前不久,那孩子考试不及格,快快地回家。我暗自高兴,刚想跑过去让那孩子改分数,可‘理解’站出来挡住了我的去路,打得我落荒而逃。还让他的弟兄们一起去说服小孩,让小孩把真实成绩告诉妈妈,还说只要小孩说实话,妈妈会理解他的。就这样,我设计的一场好戏就让‘理解’这家伙给搅散了,你说气不气人?”
“原来是这么一回事。昨天,那妈妈工作了一天,回到家里,看见屋子被那孩子弄得像是个狗窝似的。我好不容易把她的怒火给扇起来,可那爱管闲事的‘理解’跑来拼命地劝解,还胡说什么‘爱玩是孩子的天性,爱玩就让他玩玩吧。只要当妈妈的多理解孩子,孩子也会变得懂事了。’这不,我的努力就这么前功尽弃了。”
“我看,咱俩还是赶快逃吧,弄不好怕连小命都得玩完。”
“嗯,说得对,口自们得远远地躲开那讨厌的‘理解’才好啊!”
于是,两个狐朋狗友逃之夭夭,那个家庭又恢复了欢声笑语。