青春期作文
对一个学生来说,上课是一件很平凡的事,犹如家常便饭,但是这学期我们上了一节非常有意义和难忘的课。
有一天,朱老师对我们说:“今天下午要上一节青春期讲坛课。”话音刚落,原本安静的教室炸开了锅,同学们一个个坏笑着,好不容易才安静下来。
下午,那位讲青春期讲坛的老师来了,到现在我还记得他姓钱,在三圣七中当老师。钱老师一开始就让我们玩了个游戏,老师先让我们同性之间握手,问我们感觉如何?我们都很爽快的答应,“可以”!然后,老师又让我们与异性握手,大家异口同声的尖叫起来,有的同学和刚刚握手的同学抱在一起,有些同学把手藏在背后,老师看我们这样子,让我们各自回到座位,问我们为什么你们和同性同学握手时很自然,和异性握手时却不干了呢?可能其他人和我一样有点不敢说,好不容易终于有个同学举手了,老师让他回答,他说是不“好意思”,老师笑了,从身边的袋子里取出了一袋零食给那位同学。我们因为抵挡不住美食的诱惑,个个争先恐后的举手回答问题。过了一会,老师让我们看了一个故事,故事的主要内容是:老师让一个女孩和一个男孩布置一个活动,为了不让其他同学知道这个活动内容,给同学们一个惊喜,女孩说:“我们明天放学到一个偏僻的角落商量一下吧!”看了以后老师问同学们:“假如你现在就是这个男孩,你是去还是不去?”我说:“我会去,因为她毕竟是要给同学一个惊喜。”一个同学被抽起来,他说:“我不会去,因为万一她让你去一个偏僻的角落,不是因为要讨论给同学一个惊喜,而是因为那个呢?”大家你一言我一语,都有不同的意见,最后还是没有统一······
后来老师还给我们详细讲解了青春期男生和女生的心理和生理上的一些变化。我们正听的津津有味的时候下课铃却响了。
通过这次青春期讲坛课的讲解,解开了我心里的许多疑惑和好奇,我也开始期待我的青春期的到来,想快点长成一个英俊潇洒的男子汉。哈哈哈哈哈哈哈哈!