青春期作文
五月天组合最近出了一张专辑叫做《后青春期的诗》,里面大多都是描述少男少女的心情之类的歌,这不禁让我想起我的青春期。
看过许多的书籍也听过一些专家讲座,说青春期的孩子会有强烈的成人感,并且还会和父母叛逆、顶嘴,不愿意与父母沟通,把自己的心情全部隐藏起来。但是,直到自己进入了青春期,这些现象真的没有出现在我的身上,而且是全部相反。这真的是很奇怪,自己倒的的确确有了强烈的成人感,但特别喜欢和父母交流,是不是自己除了什么问题?想想也没有啊,自己照样生长发育,和普通人没什么两样。但是学校每天的两通电话也确实让同学对我另眼相看。
反正我是让父母不用操心的孩子吧?不会像一些叛逆的孩子,整天让父母、老师操心是吗?我知道父母为了我真的付出了很多很多,这些我真的用一生都偿还不了。自己除了不让他们多操心,成绩好一点,老师不投诉,同学不讨厌,真的不能做什么。自己没有经济收入,没有一定的能力,现在这样的年龄也找不到工作,只能读书。有几次我从妈妈的头上找到了几丝银白的头发,妈妈眼角的鱼尾纹也不能隐藏了。那是岁月与辛苦的印记。妈妈曾戏言:“连周杰伦都说要《听妈妈的话》,你要是不听我的话,不是违背的天王的意思?”是啊,连小天王都说要听妈妈的话,我们还能辩驳什么?
妈妈真的对我很放松。我也追星,也同样疯狂,妈妈只是为我买明星的专辑给我,不会反对我追星。她也会在适当的时候告诉我,明星其实也是普通人,只是因为他们在某些方面做得很好,有天赋,才从普通人中脱颖而出,并付出更多的努力。我想,其实每个人都可以成为明星,只要你愿意为梦想去努力、去拼搏,不管任何的流言蜚语,一直往前冲。勇往直前我做主,就一定可以出人头地。