青春期作文
如果说青春是一首诗,那么,他难免会少不了婉转朦胧;如果说青春是一首歌,那么,他难免会有高潮和低音,青春是幸福的,但同样也带来了痛苦。——题记
夏日的午后,操场格外的安静,这可是我和死党的秘密基地,安静的看会书吧,哪像天公不作美,男生们拍打着篮球进入了操场,安静被激烈的球赛取代,我和死党相视一笑,作无奈状准备撤离,这时一个庞然大物飞袭而来,我傻傻的站在那,不知该怎么办,不出我所料,篮球直砸我的脑袋。死党呆呆的看着我,接着责怪声铺天盖地:“你怎么回事,怎么不知道多呢?”“对不起,同学,砸到你了你没事吧”一个帅气的男生跑了过来,不得不说我真的到了青春期了,一想乖乖的我此时心燥动的让我不知怎么办才好,“我叫……有事情来找我!”“哦”我从嘴巴里挤出了这么一个字,不知又该说些什么。
从那以后,我总是在上课时偷偷的向后看一眼,然后遇到他的眼神,我就会立刻扭过头,心跳加速,但是我不能这样,我告诉自己,我身上有很多期望,我不能够这样,每次我就掐自己一把,让自己的注意力转到黑板上,把自己陷到数理化当中,于是,我的心终于平静下来。同学似乎是注意到什么,总是让我和他走在一起,一路上的沉默,一路上的蝉鸣,那天他说:“我喜欢你”整个世界都静了,我大脑休克,不知该怎么办,最后我们走到班里只是相互一笑就埋到题海之中去了,后来我们就在一起了,一开始真的很开心,有他宠着,哄我开心,以为那就是幸福,但是我的成绩却在一点点下滑,我心烦了,父母开始担心,老师开始做工作,我的压力很大,我该怎么办,后来我找到了老师,故其所有的勇气向老师坦白了,老师为我做工作,为我引导走出误区的路,我的心开始平静了,开始有了全新的动力,我开始很努力的追赶,并且和他说好了,我们不懂爱,也没有能力爱,我们好好学习吧,我们还可以做朋友,加油!他似乎也很开心,那个中午,一路上充满的笑声背书声。
青春期的幸福是幸福,但又不是幸福,所以我么在彼此之间的误解之中明白了青春也有飞一般幸福,那就是成长!