青春期作文
我正在成长,处于青春期,人生中最美好的时段;妈妈正处于更年期,慢慢地衰老、退化。青春期和更年期都是脾气暴躁的时期,当它们遇上,又能翻开怎样的画卷呢?
我赶紧放下手机,扔在一边,开始认真地读题、写作业。但心中正在写稿,准备言辞,以备接下来妈妈的质问。
果真,当妈妈看到手机不见了的时候,心中的一团火难以平息。“手机呢?”妈妈大声叫道,大步流星地向我房间走来,“又在玩手机!”
“我没有。”我装作委屈。
妈妈一把拿起桌上的手机,一根手指指着我:“你……你还说没有在玩手机?一点作业都没写!”
“看,我写了这么多怎么能说没写?我拿手机是来查题目。”
“查什么查?什么题目这么难?你肯定拿去玩了!”妈妈一拍桌子,大发雷霆。
我一声不吭,默默地把手机给妈妈,快速地写作业。
就这样安静了一会儿,我略带哭腔地说:“我拿去只是查,现在查好了自然不用了。”其实我的心中十分恼火,一肚子怨气,不知道为什么妈妈要揪着这一件事不放。
“那好吧,手机我拿走了。”妈妈抓起手机,转身就走。我暗暗高兴,以为这一次“战斗”成功了。
“啪”,妈妈重重地把手机放在桌上,转身向我走来,显然还是火冒三丈,怒气未消。我心中暗道一声“不好”,一种不祥的预感涌上心头。
“手机也还是给你玩,我跟你约法三章。”妈妈用温柔的语气对我说,可我心中却不平静。
“第一,你作业要保质保量地完成,期间不能玩手机。”
“第二,你考试要考得好,我会考虑给你时间玩。”
“第三,你作业要很快完成,并且将我布置的作业都完成后,还有时间,也能玩。”
等妈妈一字一顿地说完后,我惊讶地瞪大了眼睛:要完成这些也太难了吧!
当青春期遇上更年期,“更年期”完胜,“青春期”只好默默服从。我努力地完成妈妈的要求,一步一步向前迈去……