青春期作文
每个人随着年龄的增长而变得对某些事物产生烦恼,随着年龄的增长,青春期也朝着我们走来,向我们挥手,一切的一切都带有酸苦的烦恼!
1岁时很可爱,只会睁开眼睛仰望天空和看各种不同的面庞,笑嘻嘻的看待世界中的一切,是那么的好奇。
3岁时很可爱,但满腹诗书,令人赞叹不已,不仅诗赋令人刮目相看,样子还惹人喜爱,走路也是风度翩翩如大侠般,但说出的话语却让其他人听不清楚,胡乱猜疑,是十分有趣。
6岁时很天真,只会玩两种游戏却怎么玩都不腻,能自主学习、辨别是非、辨别语言,喜怒哀乐全由大脑指挥。
时间飞逝,日月如梭,转眼间都已13岁,才过完生日没几天便感觉到了身上原本沉重的包袱已经更加沉重,心理承受不了这种负担便觉得对任何事情都比较厌烦……
“作业写完没有?可以睡觉了吗?”“快点起床,别磨蹭,等会要不迟到了!”“你考试考了多少分?考到A级没?”……一系列的话语都来自妈妈的苦口婆心,可是我却“狗咬吕洞宾,不识好人心!”
每次当妈妈询问我考试的成绩时,我便不耐烦的说道:“嗯,在八辈子就写完了”或“你烦不烦那,还多着哪。”一系列不礼貌的话来阻塞她。
每次妈妈喊我起床时,我不知不觉会觉得无比的心烦,用带刺的话扎她,然而她每次都随着我,然后把菜放在桌子上就回房和爸爸看电视去了。
每次妈妈问我考试情况时,我心里总想:你烦不烦啊,从我6岁上学起就没管过我学习,现在凭什么问我考试的情况?考多少分都是我自己的真实成绩。好几次想在你问我的时候把这些话吐出来,但终究还是憋住了,因为我知道这些话一说出来你必然会黯然神伤,独自哀伤,所以我都吞了回去,又把它遗留在了肚子里。
妈妈对不起!我为我以前的行为向您致意深深的歉意!青春期就像定时炸弹的来临,使我从乖乖女刹时变成了恐怖的暴躁狂,简直和以前截然不同,是青春期所带来的困扰,时不时会爆炸,不过过一段时间就会好,妈妈,您可以再忍一会吗?麻烦您了!
小鸟总会经过妈妈的精心呵护而长大的,朋友是经过互相接纳而形成的,大海总会承受海浪的翻腾而变得更加汹涌澎湃。妈妈,您愿意为我当一下浩瀚无际的大海吗?